|
Оправдана ли разница в цене между механикой и кварцем в похожих моделях Hamilton
Добрый день. Очень нравится внешний вид этих часов и на руке они сидят тоже просто замечательно (диаметр 42 мм). Но душе хочется механики. Наиболее близкие аналоги из механических, насколько я понял, вот и вот (соответственно, 38 и 46 мм). На моей руке кмк часы что одного, что другого размера сидят не очень. Однако есть еще вот эти часы. Они как раз 42 мм, правда здесь день недели и дата находятся в другом месте. В общем все бы отлично, если бы они не стоили в 2 раза дороже кварцевых. В связи с этим у меня возникает вопрос, стоит ли в данном случае овчинка выделки.
|
Вложений: 1
в кварцевом варианте стоит качественный недешевый калибр ETA 955.422, металлический на 7 камнях, по классу он точно не уступает механике ЕТА, по точности и надежности превосходит
Вложение 682046 а то, что та же модель с механикой стоит дороже такой же кварцевой - это везде так |
То что дороже это понятно, но в 2 раза... Или это нормальное соотношение?
|
Цитата:
Решать Вам. Если остро стоит вопрос по соотношению цена/качество, посмотрите, что японцы предлагают в кварце за 30 т.р. +- (Citizen Attesa, Citizen Exceed, Citizen Signature, Casio Oceanus). Но дизайн будет совсем иной. А так, вот - нормальная цена понравившегося Вам Хэма, это гораздо ближе к реальности, чем фантазии наших перекупщиков. ;) |
Спасибо за ссылку, посмотрю еще по другим разным местам.
|
Удалил сообщение.
|
Pyclanmap, т.е. ценник в 16т.р. за простецкий кварц Вас не смущает?:)
|
Ну я как видно из статуса - новичок, так что пока не смущает ничего, слушаю старших товарищей:)
|
Цитата:
Но это правильная игра маркетологов на субъективных потребностях некоторых покупателей. |
Цитата:
Кварцевые швейцарцы продают бренд (внешний вид), и тут за него переплачивать не стоит. Не думаю, что стоит настойчиво советовать "новичкам" механику, если они сами не изъявили такого желания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |