|
Импульсная покупка или как я купил "Ракету" :-)
Решил добавить в свою коллекцию эту "Ракету". Увидел эти фото на сайте у Германа Владиславовича Полосина и вся жизнь с 3-х лет до 6 промелькнула в виде проносящегося поезда. Астрахань, жара, марлевый полог, спасающий от комаров.... Я сижу и рядом дед рисует мне зверьков, часы и самолеты, а я смотрю. У деда на руке такие же часы только с белым циферблатом. Мне 45, деда уже нет, картина из детства быстро исчезает как мираж в виде лужи на раскаленном асфальте. Жизнь продолжается.
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0412/...0e1a2bdaa2.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2014/0412/...cf41ca8a3e.jpg ПОСМОТРЕТЬ ЧАСЫ СССР Выражаю огромную благодарность Г.В. Полосину за то, что у него золотые руки (одни из моих часов он сделал сам по моей просьбе из карманных) и за то, что он дал возможность купить этот раритет. |
красивые, че и говорить. Поздравляю)) но поздравления не полные пока фото часов на руке не будут)
а какой у них диаметр? |
Цитата:
|
Цитата:
Давно хочу из Молнию сделать наручные часы. Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 2
Любимая модель у Ракеты! Великолепные часы! У меня в позолоте, но состояние у многих дошеших до наших времен, увы....
|
Цитата:
|
не знаю на сколько уместно, но именно эта модель почему то вызывает ассоциацию с Omega, ну реально вот чем не Омега? если не брать качество корпуса... дизайн, и отличный механизм, дорого стоят ))) Серьезная классика, очень солидный вид, на все времена !
А состояние моих, цифер потерт слегка, запылен, в мастерской на сколько смогли почистили (мастер хороший), сильнее не стали, иначе абзац ему настанет... Но всё равно люблю их )) По возможности приобрету ещё если найду в лучшем состоянии за приемлемую сумму))) Эта моделька, лично для меня-икона стиля у Ракеты))) у кого есть, берегите, хольте и лелейте ))) |
Главное в этих часах сферическая форма стекла. Идея взята у Омеги, оттуда и внешнее сходство. Любое другое стекло эти часы поганит, нарушая целостность линий. Часики не редкие, но сохран хороший. Машинка "Балтика" очень надежная и точная, в этом плане у этих часов проблем нет.
|
Вложений: 1
Отличные часы! На Омегу смахивают стилизованным написанием цифр 6 и 12 (похоже на ейный логотип)ИМХО. С белым цифером видимо была такая у дедушки.. (правда корпус здесь в позолоте).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |