|
Полив дорог в часы пик в Москве - идиотизм чистейшей воды?
Уважаемые коллеги, добрый день!
Меня одного, простите, доканали эти поливочные машины в часы пик в городе-герое Москве? Помимо того, что они усложняют и без того непростую дорожную ситуацию в нашем городе, так и.... ездить чистым теперь практически не возможно :mad: Раньше ведь как было - дождь на улице - машина грязная, сухо на улице - машина чистая. А теперь дорога мокрая постоянно !:mad: Ты можешь даже не выезжать со двора - с утреца проехался поливочный трактор, обдал припаркованную машину и все - она уже не пыльная, а конкретно грязная. Ну что за идиотизм чистейшей воды(уж простите за калАмбур), почему нельзя этого делать ночью, чтобы к утру дороги были сухие ?? Я дико не люблю, когда мой авто грязный, но теперь он грязный постоянно из-за таких вот борцов за чистоту. Да и я один заметил, что чище-то в городе все равно не становится ?:mad::mad::mad: |
Цитата:
Если на все несуразности внимание обращать, жисть тяжкая будетЪ :D ПС: Проголосовал как и большинство коллег - "все правильно делают, полностью одобряю!" |
Когда ездил на черной сопртивной машине (катался по ночам), подозревал в этом сговор городских властей и хозяев автомоек. Перед каждым выездом мыл машину, а возвращался домой на грязной. Обязательно хотя бы пару раз за ночь попадал на дорогу, залитую поливалками
Сейчас просто стараюсь не обращать внимания. Как неизбежное зло.. Купил машину цвета московской грязи:) Самое неприятное, когда стоишь, никого не трогаешь, а мимо проезжает кавалькада таких вот борцов за чистоту улиц и не просто поливает твою свеженамытую машину водой, а вздымает с земли песок, мелкие камни и банальную грязь и пескоструит ЛКП твоего автомобиля этой неполезной смесью:mad: |
Ещё "радуют" поливальные трактора с канистрами, едущие в разгар дня по тротуарам, разгоняя мечущихся пешеходов...
|
Дегазация? Демеркуризация? Дератизация?
|
люди должны дышать чистым воздухом и радоваться, а соответственно
потреблянты должны страдать и печалиться, все сходится :) |
Чистый воздух здесь ни при чём.
"Человеко-выезды, колесо-километры..." :) [media]http://www.youtube.com/watch?v=8MjBBAhtW_4[/media] |
Вложений: 1
Только мне одному кажется, что чище на дорогах не стало от многократных поливов? Как было 3-4 года назад пыльно и грязно, так и осталось. Если на черной машине и посчастливится проездить пару дней, не встретив поливалки, она все равно покроется пылью (как и обувь).
Ездить последнюю неделю и так стало тяжелее, а эти водные процедуры окончательно все движение парализуют. ИМХО Все это "счастье" нужно только паре-тройке людей в мэрии. Представляете, сколько техники было закуплено, как часто она обслуживается, сколько ГСМ списывается? Ну и главное, процесс идет, улицы моют, кто-то за это медали получает. А то, что чище не стало - не беда. Просто надо побольше техники вывести, да еще может шампуня докупить... И вчерашнее фото с Арбата |
Поливомойки существуют очень и очень долгое время, и при Брежневе/Анропове/Черненко/Горбачеве/Ельцине/Путине. И поливали дороги всегда, и рано утром, и днем, и вечером. Это было и в Москве, и в Ленинграде, и в других городах... И лучше пусть и дальше хоть как-то поливают, чем будет вечно скапливаться остатки реагентов да асфальтовая пыль от износа.
|
Как имеющий к этому некоторое профессиональное отношение, могу сказать, что существуют жесткие нормативы, созданные правительством Москвы. Они касаются не только полива, но буквально всего - снега, листвы и т.п. В них масса идиотизма, соблюсти их в принципе невозможно, но за несоблюдение их нещадно штрафуют организации, занимающиеся уборкой.
Что касается полива, то там тоже есть свои нормы. Могу сказать, что не поливать вообще, будет хуже, а не поливают ночью, потому, что это дороже, только и всего... Жители других городов не дадут соврать, что ситуация с состоянием дорог и благоустройством в Москве намного лучше, чем в любом другом городе, другое дело, что Москву в принципе уже невозможно сделать удобной для жизни, но тут полив занимает далеко не первое место в списке неудобств... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |