Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   От СССР до ССССР - от восторга до разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216478)

Старый Часовщик 11.04.2014 06:35

От СССР до ССССР - от восторга до разочарования

Вложений: 3
Друзья, здравствуйте, возможно кто-то читал мою тему в разделе советов по покупке. Но я решил написать и здесь. Приобрёл намедни, а точней вчера часы Штурманские из коллекции Спутник. Радость была неподдельной, так как давно хотелось найти часы тематические, связанные с космосом и в несколько винтажном стиле.
На руку часы легли идеально.
Приобретение подбирал тщательно, однако, как оказалось зоркости моих глаз не хватило. На форуме практически мгновенно была разоблачена ошибка в гравировке, да какая - надпись ССССР вместо СССР! У меня не одни часы, как и у многих тут, и к часам я испытываю особый трепет. А тут такое.
Вроде кому-то покажется что незначительный брак, человек несведущий эту надпись даже читать не будет, наденет и никогда не узнает об этой нелепой ошибке. И даже мои глаза опытного покупателя видимо сославшись на аберрацию зрения решили утаить от меня этот недостаток.
Естественно сразу же начал копошиться в сети интернет в поисках задней крышки данных часов, и что вы думаете?! ;) Я не одинок, на всех моделях серии спутник именно такие крышки, включая лимитированную серию. Вывод о контроле качества, а следовательно и о самом качестве изготовления изделия напрашивается сам собой.
Зачем я пишу эту тему? Во-первых чтобы предостеречь, похоже что таких часов было выпущено не менее нескольких тысяч, соответственно из их счастливых или не очень обладателей можно город составить. И пока эти обладатели лишь потенциальные им следует знать о возможных проблемах.
Я сегодня пойду в магазин, буду пытаться требовать возврата денег. Деньги невеликие, но это дело принципа. Ну не верю я что производитель дефект не заметил. Гневное письмо на емэйл указанный на сайте компании также отправил. Вот вам и Россия, невнимание к мелким деталям убивает все попытки что-то построить в нашей часовой индустрии.
Фото часов:

дюрбахлер 11.04.2014 07:56

Ну что же.... Абсолютное неуважение к себе, своей работе, к потребителю, к часам. Все символично. Когда-то запустили первый спутник и первого человека, а сейчас из-за такого вот отношения наши спутники летят в Тихий океан в основном, а последний даже до туда не долетел. С наступающим Днем Космонавтики!

vch43 11.04.2014 08:27

Вложений: 1
абсолютно согласен в оценке данного недостатка.
Тут в чем еще нюанс - это не разгильдяйство и не невнимательность наших производителей - это типичная ошибка китайского работника, моделирующего надпись. Он не знает русского языка, поэтому надписи для него - набор непонятных значков. То, что владеющему языком бросится в глаза (пусть не на первый - ну на второй, третий взгляд - обязательно), для него может быть выявлено только при тщательной педантичной проверке, коей нет. И эта мелкая на первый взгляд деталь, на мой взгляд, придает оттенок фальши всему изделию - понимаешь, что из нашего там только видимость. Ну, это уже мои личные особенности оценки.
Приведу еще в качестве примера штурманские (несколетней давности) "сдепако в россии":

Вложение 680673

alex68 11.04.2014 08:30

Со временем эта ошибка будет стоить денег:) Как испорченная монета. Можете заполировать и все.

Scarface3133 11.04.2014 08:36

если это кварцевые, то в них российского вообще ничего нет, в предыдущих версиях - механических - хотя бы механизм был. волмакс любит ошибки делать

vch43 11.04.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2451241)
Со временем эта ошибка будет стоить денег:) Как испорченная монета. Можете заполировать и все.

не, не будет. Это ошибка почтенного типографа на старой английской марке может увеличить на порядок ее ценность, а ошибка китайского оператора лазерной гравировальной установки только будет самым явным индикатором их происхождения )))

кит карпыч 11.04.2014 09:02

Вложений: 1
А я бы заполировал лишнюю букву и вспоминал как забавную историю.
Китайцам на всякий случай "отомстил" оперативно: ))))р

Старый Часовщик 11.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2451218)
Ну что же.... Абсолютное неуважение к себе, своей работе, к потребителю, к часам. Все символично. Когда-то запустили первый спутник и первого человека, а сейчас из-за такого вот отношения наши спутники летят в Тихий океан в основном, а последний даже до туда не долетел. С наступающим Днем Космонавтики!

Спасибо, и Вас с Праздником! на самом деле даже как-то больно задело что нашу историю эксплуатируют с таким наплевательством, безо всякого уважения.:mad:

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 2451239)
абсолютно согласен в оценке данного недостатка.
Тут в чем еще нюанс - это не разгильдяйство и не невнимательность наших производителей - это типичная ошибка китайского работника, моделирующего надпись. Он не знает русского языка, поэтому надписи для него - набор непонятных значков. То, что владеющему языком бросится в глаза (пусть не на первый - ну на второй, третий взгляд - обязательно), для него может быть выявлено только при тщательной педантичной проверке, коей нет. И эта мелкая на первый взгляд деталь, на мой взгляд, придает оттенок фальши всему изделию - понимаешь, что из нашего там только видимость. Ну, это уже мои личные особенности оценки.
Приведу еще в качестве примера штурманские (несколетней давности) "сдепако в россии":

Вложение 680673

Всё сказанное вами означает лишь одно - крышки а может и все часы делали в подпольном или полуподпольном цеху на китайской коленке. плюс к тому вы употребили слово моделирование, это как в подделках всяческих ролехов что ли, должны же быть какие то стандарты? короче говоря выводы неутешительные. :)

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 2451261)
А я бы заполировал лишнюю букву и вспоминал как забавную историю.
Китайцам на всякий случай "отомстил" оперативно: ))))р

Заполировал бы, если бы они одни такие были, или даже не трогал бы совсем. Но когда такая партия часов большая с браком и с таким очевидным - выбесило.:)

Seiko 910068 11.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2451188)
Гневное письмо на емэйл указанный на сайте компании также отправил.

Вы им ссылку на эту тему отправьте. Кстати, о каком городе идёт речь? Где часы купили?

andrei133 11.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2451267)
крышки а может и все часы делали в подпольном или полуподпольном цеху на китайской коленке

Мдя, вот и РОссЕйские часы.
Хорошо, что Луч , белорусский в Белоруссии делают.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru