|
ZENITH в необычном корпусе
Вложений: 7
Дорогие друзья, недавно попался мне такой экземпляр с необычной отделкой корпуса. Может кто знает что это такое и в честь чего? или просто могло быть сделано под заказ... Или подскажите где и как можно узнать.
Достались часы от Болгарина, который лет 10 назад купил их в антикварной лавке. Антиквар ничего толком про них не сказал. Продавать пока не планирую, просто интересно чем могла быть обусловлена такая особенность корпуса, ибо аналогичных картинок нигде не нашел. Спасибо всем большое! 123 грамма 52 мм |
Хотелось бы ошибиться, но это типично болгарский корпус, производство которых они поставили на поток. Как правило, продажа золота в часовых корпусах приносит самый большой зароботок, вот они и стараются. Эмаль тоже освоили на высоком уровне, бизнес процветает :p
Берешь у турок (благо они родня) машинку за 10 долларов, делаешь красивый корпус и продаешь за цену от 3 тыс. и выше:D. Хотелось бы еще узнать о качестве золота 14к))) |
А я думаю,что все тут родное,просто такой корпус,может на заказ резали ,и вообще часы делали на заказ,масса подобных Зенитов редко превышает105-106 гр,а то ,и меньше,здесь же123гр,ккорпус довольно толстый ,возможно сделан специально под резьбу,немного смущает гильош,в просветах резьбы,но гильош в центре ,композиции говорит о том ,что мои слова имеют место,да и болгарин говорит,что купил 10 лет назад,(подобные художества тогда еще не сильно были развиты)правда верить его словам не стоит,но все же думаю,что все оригинально.Спецзаказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если что готов приобрести. P.S. В часах всё родное. |
Цитата:
Цитата:
Вы слишком опрометчиво говорите. У Зенита такого корпуса никогда не было. |
Ну корпус -то,точно родной,а то начали с резьбы,а докатились непонятно до чего,так сегодня часы в китайскую штучку превратятся.
ТС,покажите все пробы надписи,клейма на корпусе |
Часы не для России, нет 56 й.
Так же думаю оригинал. ( но посмотрим ) |
Что можно модернизировать в Зенитовской машинке? Машинка точно оригинальная, а корпуса золотые еще сто лет назад делали на заказ ювелиры. В США в 19 веке, вообще, заводы делали только машинки с циферблатами и стрелками, а все корпуса делались артелями или ювелирами. Так что этот корпус может быть и современным и начала 20 века. То что такие корпуса делались не на заводе это 100%, да и вообще, золотые корпуса подобные всегда делались индивидуально. Я бы только проверил у ювелиров качество золота и на том угомонился. Правды все равно никогда не узнаете, да и надо оно Вам.
|
Насчет корпуса, то они родные. Видел такую резьбу, имхо это не родная резьба. И в старину делали подрезку на корпусах, как бы доводя часы под клиента. Все зависит от цены, за которую приобрели эти часы. Если не намного выше стандартной стоимости (а в ебее они идут не намного дороже лома в них), то и заморачиваться не нужно, рисунок резьбы красивый, механизм в хорошем состоянии, что еще нужно приобретателю ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |