Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как? поступить с иностранной посылкой... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216320)

oikos 09.04.2014 22:55

Как? поступить с иностранной посылкой...

... сделал заказ в США.
производитель отправил посылку 12 февраля.
На мой мейл производитель прислал Packing List. В нем ссылка на номер заказа. Почта - USPS.
В какой то момент мне надоело ждать, рассматривая один и тот же статус посылки на сайте USPS. Отписался производителю.
Тот предложил искать на таможне в РФ или готов выставить рекламации к USPS и отправить мне новую посылку.
Я выбрал второй вариант.
Тем не менее несколько раз звонил на нашу почту - Почту России. Девушка сказала, что согласно их (почтовым) данным, посылка на территорию РФ не поступала. На мой вопрос, а не могла ли она зависнуть на таможне, ответила, что это было бы видно в системе почты России; а такой инфо не видно.
И производитель молчит уже неделю. До этого отвечал с задержкой день-два.

Заранее спасибо за советы / рекомендации.

Rolko 09.04.2014 23:07

Если вы платили через PayPal:
Могу ошибаться, срок предъявления претензий составляет 2 месяца. Т.е. у вас еще есть немного времени. Чем и советую вам воспользоваться. Сейчас PayPal официально представлен в РФ, телефонный сервис работает отлично. Удачи!!

oikos 09.04.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2449305)
Если вы платили через PayPal:
Могу ошибаться, срок предъявления претензий составляет 2 месяца. Т.е. у вас еще есть немного времени. Чем и советую вам воспользоваться. Сейчас PayPal официально представлен в РФ, телефонный сервис работает отлично. Удачи!!

Да, ПейПал. Завтра активизируюсь с претензией.
Спасибо за инфо и совет оч.своевременно быстрый.

Murman-2 10.04.2014 07:50

Мне пара посылок шла около двух месяцев, одна чуть меньше, другая чуть больше. Если обычной почтой отправлена, то при попадании в РФ ей мог быть присвоен новый трек-номер, вычислить, который, имхо, невозможно. На почте России люди не ведают, что творят, поэтому звонить им, писать и т.п. - бессмысленно. В любом случае, лучше не ждать, когда сроки претензий истекут.

Alexander1-st 10.04.2014 08:29

Григорий,привет! Какая первая буква в трекинг номере? Раньше срок предьявления претензии в Pay Pal был 45 дней с момента оплаты. Буду рад,если его увеличили. В посылке что-то ценное? Если есть,за что бороться,то можно инициировать процедуру charge back через банк-плательщик. Удачи!

oikos 10.04.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 2449606)
Григорий,какая первая буква в трекинг номере? Раньше срок предьявления претензии в Pay Pal был 45 дней с момента оплаты. Буду рад,если его увеличили. В посылке что-то ценное? Если есть,за что бороться,то можно инициировать процедуру charge back через банк-плательщик. Удачи!

Александр, здравствуй.
Первые буквы перед номером "CW".
Да, относительно ценное: на сумму 501 долл., включая услуги почты 104 долл.
Сегодня проконсультируюсь в ПейПале. Ради интереса и доп.опыта - отпишусь.
Спасибо.

Alexander1-st 10.04.2014 09:08

Вот цитата с сайта paypal: "Покупатель может открыть спор в течение 45 календарных дней с момента осуществления платежа".Так что остается только charge back.

ginfonic 10.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 2449646)
Так что остается только charge back

Причем чарджбечить вы будете не с продавца, а с Пэйпэла, что они сильно не любят. И за это можно получить пожизненный бан в Пэйпэл. Вам это надо за $600?

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 2449618)
Первые буквы перед номером "CW"

Это USPS Priority Mail International - посылка должна отслеживаться и по США, и в России с тем же номером.
Я бы просил продавца подать в розыск.

Alexander1-st 10.04.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2449670)
Причем чарджбечить вы будете не с продавца, а с Пэйпэла, что они сильно не любят. И за это можно получить пожизненный бан в Пэйпэл. Вам это надо за $600?

Это USPS Priority Mail International - посылка должна отслеживаться и по США, и в России с тем же номером.
Я бы просил продавца подать в розыск.

У меня в течении 4-х месяцев были 2 чарджбека. Оба раза paypal отказал в возмещении, но деньги мне вернулись. Правда все не быстро произошло...Никто не забанил.
Насчет розыска-поддерживаю.

ginfonic 10.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 2449714)
У меня в течении 4-х месяцев были 2 чарджбека

Ходите по тонкому льду, палка не любит проблемных клиентов, была масса случаев, что банили и за меньшее.
Ну (сорри за оффтоп) и не везет вам! Два отказа палки в течение месяца!!! У меня за 10 лет было пару кейсов и все решены положительно при среднем трафике 1-4 посылки в месяц.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru