|
Как? поступить с иностранной посылкой...
... сделал заказ в США.
производитель отправил посылку 12 февраля. На мой мейл производитель прислал Packing List. В нем ссылка на номер заказа. Почта - USPS. В какой то момент мне надоело ждать, рассматривая один и тот же статус посылки на сайте USPS. Отписался производителю. Тот предложил искать на таможне в РФ или готов выставить рекламации к USPS и отправить мне новую посылку. Я выбрал второй вариант. Тем не менее несколько раз звонил на нашу почту - Почту России. Девушка сказала, что согласно их (почтовым) данным, посылка на территорию РФ не поступала. На мой вопрос, а не могла ли она зависнуть на таможне, ответила, что это было бы видно в системе почты России; а такой инфо не видно. И производитель молчит уже неделю. До этого отвечал с задержкой день-два. Заранее спасибо за советы / рекомендации. |
Если вы платили через PayPal:
Могу ошибаться, срок предъявления претензий составляет 2 месяца. Т.е. у вас еще есть немного времени. Чем и советую вам воспользоваться. Сейчас PayPal официально представлен в РФ, телефонный сервис работает отлично. Удачи!! |
Цитата:
Спасибо за инфо и совет оч.своевременно быстрый. |
Мне пара посылок шла около двух месяцев, одна чуть меньше, другая чуть больше. Если обычной почтой отправлена, то при попадании в РФ ей мог быть присвоен новый трек-номер, вычислить, который, имхо, невозможно. На почте России люди не ведают, что творят, поэтому звонить им, писать и т.п. - бессмысленно. В любом случае, лучше не ждать, когда сроки претензий истекут.
|
Григорий,привет! Какая первая буква в трекинг номере? Раньше срок предьявления претензии в Pay Pal был 45 дней с момента оплаты. Буду рад,если его увеличили. В посылке что-то ценное? Если есть,за что бороться,то можно инициировать процедуру charge back через банк-плательщик. Удачи!
|
Цитата:
Первые буквы перед номером "CW". Да, относительно ценное: на сумму 501 долл., включая услуги почты 104 долл. Сегодня проконсультируюсь в ПейПале. Ради интереса и доп.опыта - отпишусь. Спасибо. |
Вот цитата с сайта paypal: "Покупатель может открыть спор в течение 45 календарных дней с момента осуществления платежа".Так что остается только charge back.
|
Цитата:
Цитата:
Я бы просил продавца подать в розыск. |
Цитата:
Насчет розыска-поддерживаю. |
Цитата:
Ну (сорри за оффтоп) и не везет вам! Два отказа палки в течение месяца!!! У меня за 10 лет было пару кейсов и все решены положительно при среднем трафике 1-4 посылки в месяц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |