|
Расскажите про часы
Вложений: 1
Прошу помощи у форумчан. Пожалуйста, просветите насчет этих часов. Чье сие творение, какого периода? Внешняя защита — новодел или производители часов иногда комплектовали часы такими "фартуками"? Спасибо!
Кстати, а может этот фартук и не от них? Хотя по всем параметрам подходит... |
На вид: 20е-30е. Допускаю, что решетка родная или изготовлена в заводских условиях (в комплекте с ремешком). Защиты начали ставить в первую мировую, но не помню, что где-то встречал именно такую. Особенно любили обеспечивать сохранность часов немцы.
|
Есть большая статья об этом. Это, так называемые"окопные часы". Могу предоставить. ZOV. прав. И полно информации про эту защитную решетку.
|
Спасибо! Буду рад, если предоставите статью про "окопные часы"...
|
В книге Конрада Книрима есть несколько станиц про это явление.
Вот: http://www.secondtimearoundwatchco.c...itary-wwi/7282 Но ремешок там современный. |
Цитата:
Я.Н.Ривош "Время и вещи": http://f6.s.qip.ru/GSrg7PFv.jpg |
Zavarow. Вы,как всегда правы.Ваша информация верна. Респект Вам.
|
Спасибо всем, кто ответил!
|
Я имею информацию не от Knirim . Он -это для русских любителей часов - эталог. Но, извините, не пророк .Это только Вы так думаете и Герман 242, который "лижет ему пятки".zawarow. У меня к Вам вопрос. Дело в том, что я имею эту информацию на немецком языке, а Вы на русском. Не могли бы Вы написать текст полностью на русском. Я был бы Вам признателен. Или назовите источник. Заранее признателен. Информация ваша и моя разительно отличаются друг от друга. Извините, у меня к Вам претензий нет. И, вообще слово "окопные часы" были названы "...не по этому".. Естесственно, перевод разный. Эта "защита" не предохраняла от разрыва снаряда, от разрыва гранаты или мины...
|
"Окопные часы" - название условное, лишь косвенно связанное с часами фронтовиков.
alexm441051, свой источник я указал - книжка Я.Н.Ривош "Время и вещи". Не документальная, но очень интересная. Пользуюсь бумажным экземпляром, но в интернете легко её бесплатно скачать, найдя через поисковик. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |