Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужны Seiko механика с индикатором запасом хода до 250$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216053)

kyzka 08.04.2014 09:56

Нужны Seiko механика с индикатором запасом хода до 250$

Дорогие форумчане, посоветуйте Сейко в пределах 250 баксов.. требования простые: классический вид, механические, на цифере минимум информации, ну разве только дополнительно показатель запаса хода))) и еще чтоб не слишком маленькие, запястье 19.5-20 см... главное надежный калибр ;)

cosciente 08.04.2014 10:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kyzka (Сообщение 2446423)
Дорогие форумчане, посоветуйте Сейко в пределах 250 баксов.. требования простые: классический вид, механические, на цифере минимум информации, ну разве только дополнительно показатель запаса хода))) и еще чтоб не слишком маленькие, запястье 19.5-20 см... главное надежный калибр ;)

ИМХО:

1. Для Вашего богатырского запястья нужны часы с диаметром 44 мм (без учета заводной головки).
Даже 42 мм будут смотреться "мелковатыми", так что...

2. В Вашем бюджете выбор по калибрам невелик на самом деле.
- Либо новый, хороший и недорогой 4R35 \ 4R36,
- либо старый добрый и "дешевле плинтуса" 7S26.
В общем то и все.
Лично я бы однозначно рекомендовал бы смотреть в сторону 4R35 \ 4R36, т.к. у него и стоп-секунда и ручной подзавод помимо автоподзавода, но внешний вид часов и Ваше их восприятие по дизайну куда важнее ИМХО!
(т.е. если приглянутся именно Сеики на старом добром 7S26, то берите именно то, что приглянулось, а не калибра ради! Да, будут БЕЗ стоп-секунды и БЕЗ ручного подзавода, но смотреть и носить Вы будете именно часы, а НЕ калибр!)

Навскидку, рекомендую присмотреться вот к этой модели: Seiko SSA001J1
Made In Japan, 4R35, 44 мм, вполне спокойный, но интересный внешний вид, приемлемая водозащита чтоб "не париться", доступны с разными цветами цифера (лично мне импонирует именно предложенный синенький вариант), внешний вид см. ниже на миниатюрах, покупать рекомендую либо за бугром либо на сайтах типа аукро, чтобы по цене было нормально и без переплат

kyzka 08.04.2014 12:05

спасибо за совет))) есть над чем подумать.....тем более никак не могу определиться не только с мехом, но и с фирмой))))))))) столько вариантов, либо Сейко (механика или кинетик), либо Ситизен (Эко-драйв), либо Ориент (механика, желательно Стар, толькодорого).......а может и вовсе Касио))))))))))))))))))))))))))))) вот так не просто все

cosciente 08.04.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от kyzka (Сообщение 2446596)
спасибо за совет))) есть над чем подумать.....тем более никак не могу определиться не только с мехом, но и с фирмой))))))))) столько вариантов, либо Сейко (механика или кинетик), либо Ситизен (Эко-драйв), либо Ориент (механика, желательно Стар, толькодорого).......а может и вовсе Касио))))))))))))))))))))))))))))) вот так не просто все

Все намного проще, чем Вам кажется:

1. Определяетесь с повседневным режимом эксплуатации Ваших часов.
Т.е. со своим стилем жизни. Тепличные офисные условия или наоборот экстрим, много водных процедур или много вибраций и ударов и т.п...
Дальнейший выбор "механика или кварц", "солар или кинетик", "Сеико или Касио" будет напрямую зависеть от этого!

2. Определяетесь со своим повседневным стилем одежды
Casual, Smart Casual, Sport, Classic, что?!
Дизайн выбираемых часов должен соответствовать Вашему самому часто носимому стилю в одежде!

3. Смотрите разные варианты по дизайну из доступных в Вашем бюджете и решаете что Вам нравится, а что нет
Стыкуете все вместе, и вуаля - решение найдено, круг поиска сузился до 1-3 моделей максимум!

kyzka 08.04.2014 13:06

ну не знаю.......совсем не стало проще))))) 80% времени нахожусь в офисе, остальное в цехе, работаю на электростанции))) скоро лето и одежда станет простой и легкой.........думаю мои Райзмены будут неуместны))) вот и хочется чего нить просто стального и качественного))))))

cosciente 08.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от kyzka (Сообщение 2446696)
ну не знаю.......совсем не стало проще))))) 80% времени нахожусь в офисе, остальное в цехе, работаю на электростанции))) скоро лето и одежда станет простой и легкой.........думаю мои Райзмены будут неуместны))) вот и хочется чего нить просто стального и качественного))))))

???

1. Коли уж есть Casio G-Shock Riseman, читай - противоударные непотоплямые и практически неубиваемые часы, то...
В цех на электростанции, а также на любой экстрим в свободное от работы времяпровождение (ремонт в доме или ремонт авто, катание на коньках или на велике-мотике, бокс, воллейбол, дачи-шашлыки) Вы спокойно носите Райзманы

2. А для души, для офиса и на каждый день качественные стальные Сеико я Вам предложил как вариант

Blackfish 08.04.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от kyzka (Сообщение 2446696)
скоро лето и одежда станет простой и легкой.........думаю мои Райзмены будут неуместны))) вот и хочется чего нить просто стального и качественного))))))

Как бы, дайвер на лето - модно и актуально

andrei133 08.04.2014 13:40

Вложений: 1
Зимне/летний вариант.

kyzka 08.04.2014 13:54

Вот такие часики мне нравятся)))) Orient Star WZ0081EL

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2446743)
Зимне/летний вариант.

хороший вариант......наверное не влазит в мой бюджет(((

Shink 08.04.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2446505)
ИМХО:
Наскидку, рекомендую присмотреться вот к этой модели: Seiko SSA001J1
Made In Japan, 4R35, 44мм, вполне спокойный, но интересный внешний вид, приемлемая водозащита чтоб "не париться", доступны с разными цветами цифера (лично мне импонирует именно предложенный синенький вариант), внешний вид см. ниже на миниатюрах, покупать рекомендую либо за бугром либо на сайтах типа аукро, чтобы по цене было нормально и без переплат

Как владелец данной модели, присоединяюсь и поддерживаю. У меня черный, синий смотрится веселее. Аппарат отличный, он же "Циклоп".
Да, только это 4R37, 4R36 с днем недели идет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru