|
Допустимое время домашних ремонтных работ
Наверняка тема уже поднималась, но все же спрошу: когда в доме допустимо делать мелкий ремонт типа там сверить что-то, молотком стучать и т.д.? Соседи из квартиры сверху уже задолбали - все время сверлят и именно по субботам?
В гугле я так и не понял - то ли нельзя делать ремонт в выходные и после 19:00 то ли это касается только крупного ремонта. Кто знает подскажите, желательно сославшись на какой-то законодательный акт. |
В будни и по субботам можно с 9 до 19 часов, по воскресеньям и праздникам низзя. Постановление номер какое-то-там Правительства Москвы (номер можно нагуглить).
Знаю, потому что положения постановления у нас распечатанные на формате А3 висят в подъезде :D:D |
В вашем городе существует нормативный документ, утвержденный горадминистрацией, естественно на основании действующего законодательства.
Там все сказано,вплоть до уточнения какой инструмент должен+не должен звучать. У нас это выглядит так: В соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 06.06.2003 №401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" (далее – Закон) нарушение тишины и спокойствия граждан и иные подобные действия, совершаемые не из хулиганских побуждений в жилых и нежилых помещениях в период с 22.00 до 8.00 влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. (в редакции Закона МО от 24.12.2007 года № 931-01-ЗМО) Хозяйственные работы, создающие шум и неудобство для других граждан, препятствующие их полноценному отдыху, проводимые в жилых помещениях, в соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона МО от 06 июня 2003 года №401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" запрещены в период с 22 до 08 часов (в редакции Закона МО от 24.12.2007 года № 931-01-ЗМО). Нарушение указанных норм в соответствии с дополнениями, внесенными указанным выше Законом МО, предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Строительно-ремонтные работы, связанные с перепланировкой помещения можно выполнять только при наличии решения о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, оформленного в соответствии с постановлением администрации города от 29.05.2006 №927 «О порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных в существующем жилищном фонде города Мурманска, и получения документа, подтверждающего принятие соответствующего решения». Одним из условий оформления указанного решения является соблюдение режима проведения ремонтно-строительных работ с 10.00 до 18.00 в рабочие дни. |
Кстати, хорошая мысль - повесить в подъезде! Значит, суббота к выходным не приравнивается - ну буду терпеть шум тогда, хотя жутко отвлекает. На выходных как раз время есть с книгами и текстами посидеть, а тут … приходится форум вместо этого смотреть :)
|
Цитата:
Москве, действует постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП. Согласно п. 2.7 Приложения № 4: "В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. " Таким образом суббота считается невыходным днем для проведения ремонтных работ. |
А в Израле по субботам тишина)))
Меня поражают люди, которые ГОДАМИ регулярно что-то сверлят. Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день? Но они сверлят. Удивительные существа А в Израле по субботам тишина))) Меня поражают люди, которые ГОДАМИ регулярно что-то сверлят. Что можно сверлить в одной квартире пять лет через день? Но они сверлят. Удивительные существа |
дюрбахлер , у меня сосед 10 лет сверлил , молотком стучал .
Когда я к нему заглянул у него топчан на кирпичах стоял . :) Hong Dien , когда что то сверлят у меня на душе покой - человек делом занят ! Постучит и перестанет , может быть , когда нибудь ! ;) Гороаздо болезненей переносил завывания дешёвой ас которая с непонятной переодичностью доносила до меня куплеты Верки Сердючки в ночные часы . Вот это реальное скотство . |
Цитата:
|
Сверлящие соседи сверху преследуют меня. Сначала 5 лет на одной квартире, переселился, теперь уже 3ий год в другой.
Сверлит и стучит регулярно. И в обоих случаях именно соседи сверху. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |