|
|
Помогите определить старинные настенные часы
Вложений: 5
Добрый день или вечер! Интересно было бы узнать у знатоков производителя и примерный возраст часов. На часах уже все опознавательные знаки стерлись от времени.
Добавил еще фото |
Цитата:
|
Думаю, что это Moser.
|
Вложений: 2
спасибо откликнувшимся!
механизм находится в деревянном корпусе цельном, похоже наглухо проклеенном еще две фотки 1-я, печать с обратной стороны часов, видно разборчиво только надпись ЛЕМКЕ, в интернете по этому поводу ничего не нашел, может быть штамп магазина? (часы были привезены из Питера после войны) 2-я, обратная сторона механизма, там вырезано в дереве что-то похожее на печать или клеймо в виде солнышка, но буквы или рисунок внутри не смогли разобрать даже с большой лупой, справа на дереве оттиск A. D. |
Цитата:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...80/3980872.jpg |
Это штамп магазина Гуго Карловича Лемке из Екатеринбурга.
Механизм недорогой "шварцвальдский". На мой взгляд - самый конец 19 века, но могу ошибаться. Мозер там не причем. |
тогда хотел бы еще спросить совета
часы идут точно, бой работает, но со временем стали останавливаться поспрашивал, один часовой мастер, предложил взять их в ремонт в районе 1500 рублей стоит ли ему доверять такую довольно старую вещь? ведь стоят наверно они прилично, или все таки лучше оставить пока висеть в качестве раритета Цитата:
|
Они стоят не дороже 5000 руб. Ремонт там (если деревянные платы не повело и износ осей и колес невелик) - сменить латунные втулки подшипников, может со скобой поработать.
А доверять мастеру или нет - это Вы уж сами решайте. ;) P.S. Машинки часто везли из Шварцвальда, футляры часто делались сельскими столярными артелями (в основном в Подмосковье). Полистайте темы раздела "Интерьерные часы", если не найдете ответ, то задайте вопрос по производству и дате там. |
Если в корпусе нет латунных втулок, то это Мозер. У меня были такие , но подписанные. Произведены до 1900г. Останавливаться могут из за того, что вытянулась от времени цепь. Надо увеличивать вес гир. Помните, как подвешивали ножницы на старых ходиках. Если есть в корпусе втулки, то - износ втулок. Неправильно вывешаны часы. Причин может быть много. Если хотите оставить себе, то лучше показать мастеру. Про цену сказать не могу.
прим. На фото видно, что отверстие разбито. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |