Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про маркетинг, Журна, ценники и т.п. [вырезано из другой темы] (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21515)

Senechal 08.08.2009 20:56

Про маркетинг, Журна, ценники и т.п. [вырезано из другой темы]

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252367)
мои брегеты не сорокалетние ))

Евгений, в 28 лет приходится слишком много думать, как бы не показаться 40-летним. За 40 это уже не парит :) Мне еще не 40, но Бреге как лично мне марку трудно воспринимать чем-то прогрессивным за исключением пары моделей.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 252487)
А Корум этот, показывает хронометрический ход?

Влад, до фига чего показывает хронометрический ход на ручке.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252560)
Калабрезы, но когда-то смотрел что все простые в принципе до десятки. Корум же двадцатник а по сути механизм его же ))

Калибр Калаберезе, корпус Вуше, дизайн Корум :)

jinkade 08.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 252620)
Евгений, в 28 лет приходится слишком много думать, как бы не показаться 40-летним. За 40 это уже не парит :) Мне еще не 40, но Бреге как лично мне марку трудно воспринимать чем-то прогрессивным за исключением пары моделей.

Как Вас зовут, кстати? ))
Я бреге воспринимаю, если мы о бренде говорим, как благородную древнюю классику. Мне нравится марин, так как на мне он не выглядит (в отличие от всех остальных моделей) как из 19-го века. А вообще у меня контракт с Literary Agency, NY на сборник моих стихов, и мне показалось, что если у меня будет брегет, то меня ждет такой же успех как Пушкина :D:D:D:D:D:D:D

Цитата:

Влад, до фига чего показывает хронометрический ход на ручке.
почему именно на ручке? имхо с ручкой как раз сложнее - на автомате, где запас хода постоянно максимальный, точность дается легче. имхо.

Цитата:

Калибр Калаберезе, корпус Вуше, дизайн Корум :)
везде что ли этот ваучер?... раньше слыхать не слыхивал про него, а он оказывается ко всему руку приложил ))

Senechal 11.08.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252685)
Как Вас зовут, кстати? ))

Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход :)

Кстати, Дмитрий

Цитата:

бреге воспринимаю... как благородную древнюю классику. Мне нравится марин, так как на мне он не выглядит (в отличие от всех остальных моделей) как из 19-го века.
Логика понятна :)

Цитата:

А вообще у меня контракт с Literary Agency, NY на сборник моих стихов, и мне показалось, что если у меня будет брегет, то меня ждет такой же успех как Пушкина
... или головокружительная карьера в РПЦ ;)

Цитата:

почему именно на ручке? имхо с ручкой как раз сложнее - на автомате, где запас хода постоянно максимальный, точность дается легче. имхо.
Не знаю. Просто из своих наблюдений. На фоне всех религиозных завываний про Журна мой Prince имеет точность хода не хуже. Просто в случае с Ролексом и прочими производителями мертветчинки - I like the deads 'сause ther're cool (с) :) - не по кому персонально убиваться, какой он гениальный мастер и все такое :)

Цитата:

везде что ли этот ваучер?... раньше слыхать не слыхивал про него, а он оказывается ко всему руку приложил ))
Начните носить Hermes и будете чаще о нем слышать :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253395)
нет, не определился. надо все померять - пока не знаю где. пьяже с булгари буду, видимо, в выходные искать.

Чего их искать? Piaget - в Столешниках за одним крыльцом с VC. BVLGARI в любом Mercury, больше всего в Третьяковском.

KDV 11.08.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 253644)
На фоне всех религиозных завываний про Журна

Ай молодца :D

jinkade 11.08.2009 19:03

Иван Федорович ;), спасибо - поеду в Третьяковский.

VV, 5Stars - абсолютно согласен. копить стоит только на такие часы, которые всю жизнь повседневной носки прослужат!

Senechal 11.08.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 253918)
Если есть охота поразмышлять на предмет "есть ли смысл копить на часы" то могу снести все к тому относящееся в оффтопик.

На самом деле по теме "стоит vs. не стоит копить на часы и/или копить в принципе" может получиться достаточно интересная дискуссия, если снести её в офф-топ.

VV 11.08.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 253644)
Не знаю. Просто из своих наблюдений. На фоне всех религиозных завываний про Журна мой Prince имеет точность хода не хуже. .

Да нет никаких завываний, если только я.:)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 253691)
Ай молодца :D

Спешиал фор Ю - Журн форева:p

Senechal 12.08.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 253965)
Да нет никаких завываний, если только я.:)

Спешиал фор Ю - Журн форева:p

Влад, ты - нормальный ироничный человек, не о тебе спитч. Давеча у меня был смешной разговор в небольшой чуть подпитой компании. Некий "молчел", обзаведшийся самым простым Журном, просто вынес мозг рассказами про гениального Журна и точность журновского калибра, по которому как минимум сверяют атомные часы в палате мер и весов.

КМК, прослеживается очень простая тенденция. Некоторым потребителям крайне важна персонификация авторства, типа, что часы сделаны не концерном Ричмонд на фабрике Вашерон с механизмами фабрики Же-Же, а каким-нибудь гениальным Жан Луи деШоном. В этом случае у потребителя возникает чувство причастности, одушевленности и яра-яра, короче "маркетинг на марше прогресса". Клиент бутиковых производителей готов часами - сорри, каламбурчик - обсуждать иновационность и уникальность того-сего, хотя если просто начать перечислять разработки крупных производителей "мертветчины", то некогда будет вставить слово про какую-нибудь смещенную ось автоподзавода.

Тема ведь такая же, как сравнение "индивидуального" Моргана с деревянным кузовом на шасси и с мотором BMW и обычной серийной Х6, такой безличной и часто встречающейся на улице :)

Просто для примера. Вот я зашел тупо в Кассфорте спросить какую-то ерунду. Слово за слово, ребята показали осенний каталог АР и внутренние раскладки по новым поставкам. В числе прочего, просто походя: новый Оффшор с карбоновым корпусом и платинами калибра, новые часы - мертвая секунда с двойной пружиной, новые часы - бессмазочный спуск.

Гордые бутики пыжатся по нескольку лет, чтобы выпустить только нечто одно. Ессно, АР и денег стоит в разы больше, чем бутиковые часы. Да, бутики могут много чего делать и за разумный ценник. У бутиков есть свой клиент и будет всегда. Однако "безличный крупняк" продолжает делать свое черное дело, выдавая на гора полностью доведенные новые продукты каждый год.

izatis 12.08.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 254188)
Однако "безличный крупняк" продолжает делать свое черное дело, выдавая на гора полностью доведенные новые продукты каждый год.

уважаемый Laureus как-то приводил список часовых производителей с наиболее значимым научно-техническим потенциалом... "индивидуалов" в том списке не наблюдалось, да и вряд ли могло быть - за крупными корпорациями стоят большие материальные и человеческие ресурсы, и светлых голов, подобных Журну, может быть не одна и не две... только известны они в очень узких кругах, а у всех на устах - сначала продукт, выпущенный знаменитым брендом... потом бренд со своим продуктом, а потом и вовсе - один бренд

VV 12.08.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 254188)
Однако "безличный крупняк" продолжает делать свое черное дело, выдавая на гора полностью доведенные новые продукты каждый год.

Это правильно, Ричмонту через сколько-то лет, Журна покупать придется:)

Я вот теперь сравниваю Журна и Урверк, могу сказать только свои впечатления. Урверк, это часы-настроение, их, наверное, и обсуждать нечего, они либо нравятся, либо нет. Мне, создатели Урверка, напоминают авангардистов начала ХХ века.

Журн же, это часы. Кто-бы что про них не говорил, нравятся они или нет ( из-за моего неумелого пиара)), но это часы. Причем по форме они для меня гораздо ближе к Бреге, чем многие монстры с большой историей. Про содержание промолчу, ибо не спец.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru