Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка часов в Цюрихе, есть ли экономический смысл? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215113)

Detonator 02.04.2014 12:24

Покупка часов в Цюрихе, есть ли экономический смысл?

Приветствую Коллеги!
По случаю оказалось так, что в ближайшее время буду на пару дней в Цюрихе.
Интересуюсь вопросом, как там обстоят дела с ценами на часы и есть ли экономическая привлекательность их покупки там, помимо большого эстетического наслаждения купить их на "родине производства".
На форуме нашел пару подобных тем, но за период 2007-2009г, там говорится, что цены высокие, выгоды нет и тп.
Изменилась ли ситуация сейчас? Может есть какие известные салоны с хорошими скидками и тп?
Если кто сталкивался - буду благодарен за информацию!

Doctor Vlad 02.04.2014 12:47

Да, тоже интересно, может прямо с завода по отпускным ценам можно взять? Или может седовласые их через проходную выносят, ну те, что во вторую смену сделаны?

Detonator 02.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2436243)
Да, тоже интересно, может прямо с завода по отпускным ценам можно взять? Или может седовласые их через проходную выносят, ну те, что во вторую смену сделаны?

Насчет этого я сильно сомневаюсь, это же не кубинские сигары :)
Я рассчитываю в основном на наличие дискаунтеров, или вторичка (ювелирок/ломбардов).

Doctor Vlad 02.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Detonator (Сообщение 2436264)
Насчет этого я сильно сомневаюсь, это же не кубинские сигары :)
Я рассчитываю в основном на наличие дискаунтеров, или вторичка (ювелирок/ломбардов).

Ну если по теме, то врядли что-то изменилось с 2009 года. Недавно видел, что писали, что цены по-прежнему высокие. Швейцария дорогая богатая страна, с чего бы часам дешеветь.

Agriz 02.04.2014 13:19

Адреса магазинов посмотрите у швейцарского часового. Про скидки спросите его же, но я так понимаю, там имеет смысл разговаривать про люксовые марки, которые не скинут человеку с улицы.
Дискаунтеры — больше американская забава, да и заточены они на стааарые малоликвидные модели. Смысл разыскивать такое в Цюрихе?

Вторичка — IMHO если только какую-то мегаредкость целенаправленно искать (хорошо понимая её цену). Обычные модели б/у на местном Маркете имеют шансы быть дешевле, чем в цюрихских ломбардах...
И еще на вторичку нет такс фри. Да и на новые такс фри не щедрый, около 8%.

Можно купить Swatch Sistem51 на сувениры :)

Kostosssss 02.04.2014 21:58

В феврале был в Швейцарии (в Люцерне, Цюрихе, Берне) - для себя решил, что это явно не место для покупки часов, если есть желание сэкономить :) Хотя чуть не купил Ролекс - все-таки существенная разница в цене с тем же форумом меня остановила. Но, что касается выбора часов - он огромен - можно купить то, что здесь не продается.

Detonator 07.04.2014 13:27

Вернулся из Цюриха :)
Цены просто конские на все товары, на часы особенно. Никакие скидки и такс фри их не спасают.
После этого наши продавцы с форума кажутся просто благодетелями :)
А так город конечно очень красивый и приятный во всех отношениях, получил массу положительных впечатлений.

andrei133 07.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Detonator (Сообщение 2445037)
наши продавцы с форума кажутся просто благодетелями

Кто бы сомневался!

GVictor 07.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Detonator (Сообщение 2445037)
Вернулся из Цюриха :)
Цены просто конские на все товары, на часы особенно. Никакие скидки и такс фри их не спасают.
После этого наши продавцы с форума кажутся просто благодетелями :)
А так город конечно очень красивый и приятный во всех отношениях, получил массу положительных впечатлений.

ну так, а вы я чего хотели?))))все как в анекдоте "чем бедный швейцарец отличается от богатого? бедный сам моет свой мерседес" Дорогая страна-дорогие товары

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru