|
|
Покупка часов в Цюрихе, есть ли экономический смысл?
Приветствую Коллеги!
По случаю оказалось так, что в ближайшее время буду на пару дней в Цюрихе. Интересуюсь вопросом, как там обстоят дела с ценами на часы и есть ли экономическая привлекательность их покупки там, помимо большого эстетического наслаждения купить их на "родине производства". На форуме нашел пару подобных тем, но за период 2007-2009г, там говорится, что цены высокие, выгоды нет и тп. Изменилась ли ситуация сейчас? Может есть какие известные салоны с хорошими скидками и тп? Если кто сталкивался - буду благодарен за информацию! |
Да, тоже интересно, может прямо с завода по отпускным ценам можно взять? Или может седовласые их через проходную выносят, ну те, что во вторую смену сделаны?
|
Цитата:
Я рассчитываю в основном на наличие дискаунтеров, или вторичка (ювелирок/ломбардов). |
Цитата:
|
Адреса магазинов посмотрите у швейцарского часового. Про скидки спросите его же, но я так понимаю, там имеет смысл разговаривать про люксовые марки, которые не скинут человеку с улицы.
Дискаунтеры — больше американская забава, да и заточены они на стааарые малоликвидные модели. Смысл разыскивать такое в Цюрихе? Вторичка — IMHO если только какую-то мегаредкость целенаправленно искать (хорошо понимая её цену). Обычные модели б/у на местном Маркете имеют шансы быть дешевле, чем в цюрихских ломбардах... И еще на вторичку нет такс фри. Да и на новые такс фри не щедрый, около 8%. Можно купить Swatch Sistem51 на сувениры :) |
В феврале был в Швейцарии (в Люцерне, Цюрихе, Берне) - для себя решил, что это явно не место для покупки часов, если есть желание сэкономить :) Хотя чуть не купил Ролекс - все-таки существенная разница в цене с тем же форумом меня остановила. Но, что касается выбора часов - он огромен - можно купить то, что здесь не продается.
|
Вернулся из Цюриха :)
Цены просто конские на все товары, на часы особенно. Никакие скидки и такс фри их не спасают. После этого наши продавцы с форума кажутся просто благодетелями :) А так город конечно очень красивый и приятный во всех отношениях, получил массу положительных впечатлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |