Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Срочный вопрос по экспертизе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214874)

Alexgotvald 31.03.2014 20:09

Срочный вопрос по экспертизе

Господа,

Собираюсь забирать у продавца во Франкфурте (который на-Майне) часы б/у.
Хотелось бы проверить часы на оригинальность, а также проверить их техническое состояние.
Может кто-нибудь посоветовать, куда во Франкфурте с этим обращаться, и будет ли эта процедура платной у официалов Ролекс во Франкфурте?

AGn21 31.03.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2433673)
Господа,

Собираюсь забирать у продавца во Франкфурте (который на-Майне) часы б/у.
Хотелось бы проверить часы на оригинальность, а также проверить их техническое состояние.
Может кто-нибудь посоветовать, куда во Франкфурте с этим обращаться, и будет ли эта процедура платной у официалов Ролекс во Франкфурте?

В Дюссельдорфе я обращался в Bucherer. Позвоните к ним во Франкфурт, они сами всё скажут:

Bucherer Deutschland Gmbh

Kaiserstraße 1
60311 Франкфурт
Гессен
Германия

Телефон: +49 69/ 138 821 04

Факс: +49 69/ 138 822 03

Mixxa007 31.03.2014 20:42

Wempe Франкфурт -An der Hauptwache

An der Hauptwache 7, 60313 Frankfurt
Tel: +49 (0)69 20011
Обратись в Wempe там я думаю помогут.

Alexgotvald 06.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Mixxa007 (Сообщение 2433722)
Wempe Франкфурт -An der Hauptwache

An der Hauptwache 7, 60313 Frankfurt
Tel: +49 (0)69 20011
Обратись в Wempe там я думаю помогут.

Спасибо откликнувшимся
Тему можно закрывать

http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/..._f3918639_orig

Mixxa007 07.04.2014 11:11

Поздравляю с покупкой! Точного хода и положительных эмоций!

WRX 07.04.2014 11:38

Теперь ждем отдельную тему с отчетом и нарядными фотографиями!!!

Alexgotvald 07.04.2014 12:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixxa007 (Сообщение 2444842)
Поздравляю с покупкой! Точного хода и положительных эмоций!

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2444872)
Теперь ждем отдельную тему с отчетом и нарядными фотографиями!!!

Часы покупались не себе, а приятелю
Который здесь с отчетом вряд ли выступит:)
Так что, фото не будет, к сожалению..

После презентации белозолотого Пепси он понял, что ждать больше нечего и было принято решение искать свежий "винтаж"
Часы уже обрели нового владельца. Устроить им фотосессию я не успел. Уж очень он спешил встретиться со своим новым ролексом..

Но могу, раз тему пока не закрыли, добавить знаний коллективному разуму. Думаю, для многих будет новостью то, что я узнал

Оказывается, за время производства знаменитого Пепси мануфактура практиковала три разных варианта написания римской цифры II в названии модели внизу на циферблате.

Самый распространенный - regular dial - двойка начертана, как учили в школе. Две вертикальных параллельных линии, ограниченные сверху и снизу

Более редкий - stick dial - просто две вертикальные параллельные палочки.

И совсем раритет - rectancular dial - вертикальные палочки и ограничивающие их сверху и снизу горизонтальные линии образуют прямоугольник

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396858192

Продавец заверил меня, что последний вариант (а именно его он мне и предлагал) самый редкий и ценится среди коллекционеров. Тут, что называется, "за что купил, за то продаю":)

------------

А еще могу поделиться очередным опытом покупки часов на хро но 24 и поведать эту конкретную историю с приключениями. Про то, как напугался, вдруг, немецкий продавец перспективы общаться с русским, и как счастливо удалось эту историю развернуть в правильном направлении:)

SPACE77 07.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2444923)
А еще могу поделиться очередным опытом покупки часов на ******** и поведать эту конкретную историю с приключениями. Про то, как напугался, вдруг, немецкий продавец перспективы общаться с русским, и как счастливо удалось эту историю развернуть в правильном направлении:)

Расскажите пожалуйста. Крайне любопытно;)

Doctor Vlad 07.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2444923)
могу поделиться очередным опытом покупки часов на ... и поведать эту конкретную историю с приключениями. Про то, как напугался, вдруг, немецкий продавец перспективы общаться с русским, и как счастливо удалось эту историю развернуть в правильном направлении

Пожалуйста, расскажите. А то чроно обычно используется как каталог и возможность покупки на нем представляется чем-то апокрифическим.
И еще - почему товарищ выбрал именно пепси? Ни керамику, не бэтмена, ни кока-колу, ни какого-либо саба.

Alexgotvald 07.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2444987)
Пожалуйста, расскажите.

И еще - почему товарищ выбрал именно пепси? Ни керамику, не бэтмена, ни кока-колу, ни какого-либо саба.

Начал писать
Понадобится время

А почему выбрал пепси?
Из его путаных объяснений, все современное мрачно и темно, а у кока-колы пепси выигрывает "джинсовым" цветом половины безеля
Мне лично вживую часы показались излишне скромными, что ли
Современные керамические модели выглядят сильно нарядней и дороже
Я бы, например, не согласился поменять бэтмена на пепси...
Хотя, заочно и на фото преследующая 16710 аура вызывала желание обладать:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru