Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Разрешите представить Seiko Ananta SPB013J1 или Double Retrograde (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214697)

vodenoj 30.03.2014 17:51

Разрешите представить Seiko Ananta SPB013J1 или Double Retrograde

Вложений: 9
Итак всем доброго времени суток! Последнее время я задумался над покупкой чего нибудь эксклюзивного, но не слишком бьющего по бюджету. Покупка очередной обертки для слегка допиленной ЭТА меня не прельщала ввиду наличия у меня в сете энного количества машинок с ЭТА внутри ( горячо мной любимых) на ГС денег слегка жалко, да и возможность пощупать его в наших широтах приблизительно равна возможности встретить живого Элвиса Пресли в лифте. Мой пытливый взор направился к немецкому Номосу иже с ним, однако по воле рока, именно в это время в местных салонах начались скидки и мне прислали мэйл с рекламой ( внимание) 30% скидки на Ананту. Естественно я поперся в Салон, учитывая что об Ананте я слышал крайне мало, а видеть ее вообще не приходилось. В салоне я был слегка шокирован внешним видом часов, как это носить? Однако при примерке оказалось что ЭТО спроектировано крайне эргономично, и не смотря на большой размер и вес чудно сидит на моей тощей руке. После первого свидания я уехал домой мучатся мыслями, инфы по ананте в сети кот наплакал, толи ГС для бедных, толи адаптация для Европы, непонятно. В общем попарившись по этому поводу, а также по поводу полировки ( даже успел создать тему с вопросом) я поехал померить их еще раз и купил :) надеюсь на честность японцев которые не будут брать деньги за воздух :)
С нетерпением жду как они покажут себя по точности в ближайшие дни.
Ну и немного фото:)

Desant777 30.03.2014 18:51

Красота! Очертания корпуса и дизайн циферблата чем-то действительно напоминают японские мечи, при чем не по-отдельности, именно общее от часов впечатление...Резерв хода - как взмах катаной! Очень оригинально корпус сделан из двух частей.И на руке как влитые! Если не секрет, какой обхват запястья?

vodenoj 30.03.2014 18:58

Не секрет :) 180 мм, отнюдь не богатырское. На самом деле они смотрятся не сильно больше моего понтоса от мориса, а понтос всего 40 мм. Вообще очень интересная сейка, да и редкая достаточно, как я понял их больше производить не будут.

Desant777 30.03.2014 19:25

Да, смотрятся действительно совсем не на 46 мм!

Цитата:

Сообщение от vodenoj (Сообщение 2432139)
как я понял их больше производить не будут

Вот так всегда...:( Зашел на сайт Ананты, а там всего 3 модели представлены. Но от этого они только ценнее, с другой стороны. Пусть радуют! :)

suntribe 30.03.2014 19:51

vodenoj, мои вам поздравления с обновкой, очень красивые часы. Одна только форма корпуса чего стоит. Несколько минут смотрел на пятое фото :)

vodenoj 30.03.2014 19:58

Спасибо! На самом деле часы завораживают, эти линии в комплексе с очень качественным финишем и сочетанием полировки с сатинированием реально приковывают взгляд.

Neurohirurg 30.03.2014 20:11

ГС и ананта разные линейки. ГС повыше, конечно. НО! Полировка лучше у Ананты, ИМХо. Ну и корпус!

vodenoj 30.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2432239)
ГС и ананта разные линейки. ГС повыше, конечно. НО! Полировка лучше у Ананты, ИМХо. Ну и корпус!

То что ГС повыше, это понятно, но вот как позиционируют Ананту мне не совсем ясно :) Премиум для Европы? Или как " Дефицит второго сорта "? Хотя реально это не важно :)

Den kelevra 30.03.2014 21:15

Во первых поздравляю,
во вторых мне интересно почему Дабл ретроград, а не Трипл?

vodenoj 30.03.2014 21:22

Наверное потому что указатель запаса хода не считается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru