Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Почему не известна история Амфибии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214448)

Clif 28.03.2014 18:04

Почему не известна история Амфибии.

Здравствуйте )
Интересный и немного смешной вопрос назрел в голове.
Многим на этом форуме нравятся часы Восток Амфибия, у все разные причины на это, у кого ностальгия, у кого идея этих часов, кому просто дизайн - короче много романтиков.
Все мы много знаем интересных историй про Ролекс Субмаринер или Експлорер (стальных и простых, тех - что задумывались изначально, как надежные инструменты для определения времени, а не показатель статуса) – часов по моему близких по духу с Амфибией. А вот про Амфибию читая этот форум больше года, я так и не встретил ни одной истории.
Мне с трудом верится, что часы с 50 летней историей, возможно, не те, что делались последних 10-15 лет – их я считаю не часами, а какой-то сувенирной продукцией с тупыми рисунками на циферблате и плохим качеством, а те которые были в СССР – надежные, качественные, не были участниками приключений. Неужели их не было на руке у покорителей вершин или путешественников, или других интересных людей.

Не подумайте, что я равняю Ролекс и Восток – так назрело на досуге.

KNB 28.03.2014 18:07

http://vostokamphibian.com/history.html

Clif 28.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2429130)

читал - это все что есть в инете.

skynomad 28.03.2014 19:46

Извините меня, пожалуйста, но вызывает сомнение ваше чтение раздела " часы Восток" " больше года"(с) ТС .
За это время тут было рассказано и пересказано огромное количество личных воспоминаний, услышанных историй, баек о амфибях. ИМХО " Амфибия" ЧЧЗ в ходит в перечень самых легендарных часов нашей страны.
И не надо сравнивать золотой пистолет Кадаффи с АКМ :p

Clif 29.03.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2429260)
Извините меня, пожалуйста, но вызывает сомнение ваше чтение раздела " часы Восток" " больше года"(с) ТС .
За это время тут было рассказано и пересказано огромное количество личных воспоминаний, услышанных историй, баек о амфибях. ИМХО " Амфибия" ЧЧЗ в ходит в перечень самых легендарных часов нашей страны.
И не надо сравнивать золотой пистолет Кадаффи с АКМ :p

Почему же вызивает сомнения? потому что я не пишу во всех ветках кучу сообщений?
не попадалось кучу ушастых историй и баек, читал про "зимовку в тайланде" и еще испытание 4-х амфибий в отпуске, ну и еще гдето читал про испытание морозом в холодильнике, и все.
Интересно было б почитать те самые воспоминания из СССР, тогда когда часы были на пике славы, до Г-шоков, и остальных японцев и тд.

А вот «И не надо сравнивать золотой пистолет Кадаффи с АКМ» не догнал, помойму ж написал, почему именно с Ролексом.

Никого не хотел обидеть, думал, многим была б интересна эта тема в одной ветке, а не по всему форуме на 52-й странице и на 205.

Vilos 29.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Clif (Сообщение 2429798)
Интересно было б почитать те самые воспоминания из СССР, тогда когда часы были на пике славы

Не были они ни каком пике славы, так же как не были на пике Коммунизма.:)
Серьёзные амфибии типа НВЧ были недоступны обычным людям, а фуфло с танчиками и самолётиками на циферах и тогда считалось матрёшко-балалаечным кичем и пользовалось спросом только у армейских.
Цитата:

Сообщение от Clif (Сообщение 2429125)
Неужели их не было на руке у покорителей вершин или путешественников, или других интересных людей.

Может они были, но кто об этом знает?
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что интересные люди в те годы предпочитали импортные часы.

skynomad 29.03.2014 09:49

видимо космонавты не интересные люди раз один из них взял ушастую амфибию с собой в космос, а остальные носили часы 1МЧЗ :)
Сформулированная ТС со второго раза идея собрать все увлекательные истории в одном топике -хороша, только, ИМХО нереализуема в нашей форумной реальности. Тут нужен энтузиаст который кропотливо соберет разбросаные истории по всему разделу и даже по всем разделам отечественных часов, т.к. истории эти появляются из "контекста" в процессе обсуждений и споров. И собирать истории надо не за последний год, а за все время существования соответствующих разделов и тем, там в начале было очень много всякого рассказано.

Vilos 29.03.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2429995)
раз один из них взял ушастую амфибию с собой в космос

На то он и космонавт.;)
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2429955)
Серьёзные амфибии типа НВЧ были недоступны обычным людям

Slaw2 29.03.2014 19:08

я б сказал, что и просто ушастые в конце 60 начало 70 г. были трудно доступны.

skynomad 29.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2430665)
Серьёзные амфибии типа НВЧ были недоступны обычным людям

у космонавта была ушастая с серебряным цифером, не НВЧ, но сути это не меняет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru