|
Почему не известна история Амфибии.
Здравствуйте )
Интересный и немного смешной вопрос назрел в голове. Многим на этом форуме нравятся часы Восток Амфибия, у все разные причины на это, у кого ностальгия, у кого идея этих часов, кому просто дизайн - короче много романтиков. Все мы много знаем интересных историй про Ролекс Субмаринер или Експлорер (стальных и простых, тех - что задумывались изначально, как надежные инструменты для определения времени, а не показатель статуса) – часов по моему близких по духу с Амфибией. А вот про Амфибию читая этот форум больше года, я так и не встретил ни одной истории. Мне с трудом верится, что часы с 50 летней историей, возможно, не те, что делались последних 10-15 лет – их я считаю не часами, а какой-то сувенирной продукцией с тупыми рисунками на циферблате и плохим качеством, а те которые были в СССР – надежные, качественные, не были участниками приключений. Неужели их не было на руке у покорителей вершин или путешественников, или других интересных людей. Не подумайте, что я равняю Ролекс и Восток – так назрело на досуге. |
|
Цитата:
|
Извините меня, пожалуйста, но вызывает сомнение ваше чтение раздела " часы Восток" " больше года"(с) ТС .
За это время тут было рассказано и пересказано огромное количество личных воспоминаний, услышанных историй, баек о амфибях. ИМХО " Амфибия" ЧЧЗ в ходит в перечень самых легендарных часов нашей страны. И не надо сравнивать золотой пистолет Кадаффи с АКМ :p |
Цитата:
не попадалось кучу ушастых историй и баек, читал про "зимовку в тайланде" и еще испытание 4-х амфибий в отпуске, ну и еще гдето читал про испытание морозом в холодильнике, и все. Интересно было б почитать те самые воспоминания из СССР, тогда когда часы были на пике славы, до Г-шоков, и остальных японцев и тд. А вот «И не надо сравнивать золотой пистолет Кадаффи с АКМ» не догнал, помойму ж написал, почему именно с Ролексом. Никого не хотел обидеть, думал, многим была б интересна эта тема в одной ветке, а не по всему форуме на 52-й странице и на 205. |
Цитата:
Серьёзные амфибии типа НВЧ были недоступны обычным людям, а фуфло с танчиками и самолётиками на циферах и тогда считалось матрёшко-балалаечным кичем и пользовалось спросом только у армейских. Цитата:
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что интересные люди в те годы предпочитали импортные часы. |
видимо космонавты не интересные люди раз один из них взял ушастую амфибию с собой в космос, а остальные носили часы 1МЧЗ :)
Сформулированная ТС со второго раза идея собрать все увлекательные истории в одном топике -хороша, только, ИМХО нереализуема в нашей форумной реальности. Тут нужен энтузиаст который кропотливо соберет разбросаные истории по всему разделу и даже по всем разделам отечественных часов, т.к. истории эти появляются из "контекста" в процессе обсуждений и споров. И собирать истории надо не за последний год, а за все время существования соответствующих разделов и тем, там в начале было очень много всякого рассказано. |
Цитата:
Цитата:
|
я б сказал, что и просто ушастые в конце 60 начало 70 г. были трудно доступны.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |