Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Весеннее обострение или старческий маразм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214415)

allx61 28.03.2014 16:10

Весеннее обострение или старческий маразм

День добрый
Окажите помощь
Дожил до 53-х и захотел часы. Швейцарские.
На самом деле не ношу часы уже лет 10. Плохие носить не хотелось, а на дорогие никак не мог скопить. Но тут вдруг подумал, что время то уже вроде к концу... Так и помру без часов. В общем вроде как то созрел.
Немного о себе: возраст уже обозначил, рука тонкая (18), езжу Гранд Чероки 11 года, иногда выбираюсь на рыбалку (нижняя волга), имею дурацкую привычку тут же портить все новые дорогие купленные вещи и биться телом и руками о все выступающие стены и двери, костюма не имею ношу джинсы, но иногда требуется пустить немного пыли в глаза (имею небольшой бизнес) перед всякими там партнерами. Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге. Понимая что скопить на Патек, ЖЖ или что то подобное уже не смогу остановился на трех вариантах
1. Tag Houer Carrera 1887 CAR2150 (цену не знаю?)
2. IWC Portuguese chronograch IW 371447 (вроде 280.000 т.р. в магазине в М)
3. Ulysse Nardin Marine арт. 353-66-3/355 (281.000 в маг Таймавеню)
Уважаемые форумчане, помогите христа ради определится На самом деле и на эти варианты особо нет денег, но уж больно хочется
Заранее благодарен
Александр

Scandinavian 28.03.2014 16:25

Судя по предложенным вариантам, кажется, что вы только костюм и носите))
Может Panerai лучше рассмотреть?

Doctor Vlad 28.03.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2428921)
Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге.

Бедный Ролекс, за что вы его так...?!

gabik 28.03.2014 16:51

Вложений: 2
Цитата:

Имею стойкую неприязнь к Ролексу

Может это предубеждение? Rolex Rolex-у рознь. С Вашим вводными посмотрите на этот вариант (ref. 216570), может предубеждение и пройдёт.
То что Вы выбрали, с Вашими вводными - всё мимо.
Всё имхо :).

Baroque 28.03.2014 16:58

IWC Портофино достойные серьезные часы ой португалец. Да и портофино тоже

Freelancer 28.03.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2428996)
посмотрите на этот вариант (ref. 216570), может предубеждение и пройдёт.

Полностью поддерживаю Григория!!!
Прекрасные часы.Как раз под Ваши задачи.
Правда для "пускания пыли" не очень подходят.Зато начинка внутри просто супер.
Из личного опыта http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=8

А из предложенных Вами кандидатур я за Потругальца.
Только не маловата ли водозащита будет?Да и не для рыбалки такие часы.
Всё сугубо личное мнение.

Workshop 28.03.2014 20:42

+1 за Панерай, учитывая "Немного о себе". Присмотритесь. А если из Ваших вариантов - IWC, конечно. И покупать лучше не в салоне, а здесь, на Форуме.

antonium 28.03.2014 21:08

Цитата:

Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге. Понимая что скопить на Патек, ЖЖ или что то подобное уже не смогу остановился на трех вариантах
1. Tag Houer Carrera 1887 CAR2150 (цену не знаю?)
2. IWC Portuguese chronograch IW 371447 (вроде 280.000 т.р. в магазине в М)
3. Ulysse Nardin Marine арт. 353-66-3/355 (281.000 в маг Таймавеню)
Уважаемые форумчане, помогите христа ради определится На самом деле и на эти варианты особо нет денег, но уж больно хочется
Заранее благодарен
Александр

Уважаемый Александр, вам определится мы поможем, только скажите
а) к чему душа лежит больше из этих трех;
б) верхняя планка бюджета понятна, определите нижнюю или (даже лучше) самую комфортную;
в) уточните, будут ли сниматься с руки предполагаемые к приобретению часы например, в случае рыбалки?

А "пыль в глаза" кмк лучше пустить Улиссами. А ежели они милы взору вашему - то вообще звезды сошлись.;)

allx61 28.03.2014 23:23

По порядку:
Ролекс чистое предубеждение, почему то сразу вспоминаю малиновые пиджаки. Имел в дикие 90-е знакомых из братвы и около и Ролекс там было много. Его то я не виню, но осадочек остался
Панерай мне кажется слишком молодежным
Учитывая, что это мои первые часы, пытался соединить фин возможности и серьезного производителя (кстати, может я и не прав, чтение Вашего форума в течение недели это весь мой опыт)
Кстати, не очень согласен, что выбранные часы очень костюмные, я, почему то, думал что они скорее кэжл (да и позиционируются производителями они как посвященные морской тематике, а это скорее - толстый свитер борода и трубка во рту)
Из всего мною перечисленного наибольшее уважение испытываю к IWC как фирме, второе место у Тага (простые рабочие часы), Улисс как то попахивает #новоделом#
Рыбалка на НВ дело достаточно сложное (я не имею ввиду "раскаты"), поэтому конечно мною выбранные туда не подходят
В общем, прошу совета:
какую фирму все таки выбрать
Какую марку из выбранные фирм
Что-то может другое? Просто еще не люблю: часы очень перегруженные, спортивные, с широким ободом
Очень жду Вашего совета
P.s. А почему "конечно португалец"

andyK9 28.03.2014 23:38

Насчет широкого безеля может еще и передумаете. Съездите к ребятам, померяйте
http://www.z-vertu.ru/product/blancp...-divers-watch/

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru