|
Токарные станки для часового дела
вот тут нашел целый обзор, довольно много информации, перепост сюда наверное, будет лишим.
http://www.coilgun.ru/stanki/data/page027.htm и у меня дилема: - есть новые станки - можно собрать собственный, есть станины, детали на ebay даже CNC - есть традиционные раритетные типа G.BOLEY, AMERICAN WATCH CO и т.п. для начала интересуют возможности решать задачи по расточке корпуса часов, работа с заводными колесами (шлифовка), вытачивание проставочных колец, возможно, точка осей. куда смотреть начинающему? что должно быть точно в комплекте? |
Цитата:
Для хобби, или для профи часовою мастерскую? С уважением Душан |
Вам нужен не часовой, а достаточно крупный универсальный станок с хорошим патроном.
|
Цитата:
Мне интересно и я мгновенно учусь. Но покупать другой станок через 3 месяца "потому, что нет этого, того или ещё чего" тоже не хочу. |
Цитата:
Человек нам еще не сказал что для него является нужным. Он сказал Вам что-то? С уважением Душан |
Цитата:
Тогда Вы должны решить, что Вы действительно хотите делать. Например, профессиональному часовщик у требуется два токарных станка, один для изготовления очень мелких деталей, а другой для изготовления инструмента и для изготовления или изменения больших частей. В принципе С-95 и Т-28 являются отличным выбором. С уважением Душан |
Душан,
все сказано в первом посте ТС. "для начала интересуют возможности решать задачи по расточке корпуса часов, работа с заводными колесами (шлифовка), вытачивание проставочных колец, возможно, точка осей." Я согласен с Вами, что тут одним станком не обойтись. |
спасибо, все понятно.
но их столько )))))) всяких разных )) |
Добрый день, Дмитрий!
Цитата:
Цитата:
Прошу Вас не продолжать спорить со мной, у меня нет на это времени. С уважением Душан |
Добрый день,
Станки то хорошие. Спору нет. Но вот предложение по ним весьма ограничено. Весьма. Не найти. Может кто подскажет - где искать? Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |