|
Антиблик
Вложений: 1
Здравствуйте, являюсь владельцем часов Omega Seamaster Planet Ocean 600, купил новые, в бутике, с момента покупки ещё не прошёл год, ношу каждый день и естественно как бы ни старался случались удары. Но только сегодня заметил на стекле коцки.
Я слышал раньше про износ антибликового покрытия, но вот остался вопрос, что делать? Кто знает поделитесь информацией (если менять стекло, то сколько $), коцки раздражают :) Спасибо. PS: фото прилагается. |
Оптимальным вариантом будет, наверное, удаление внешнего слоя антиблика. Тема уже поднималась на форуме, достаточно раз удалить его и забыть.
|
Ничего не делать, ничего не удалять, а просто наслаждаться великолепными часами. Из собственного опыта - к небольшим царапкам на антиблике Планеты привык очень быстро, эти царапки видны только Вам, при этом суперовый эффект внешнего антиблика виден всем и наличие таких царапок нисколько его не уменьшает.
Из области психологии - больше всего волновала первая царапка, искал варианты заменты сапфира и т.д. Как только царапок на антиблике стало больше, все отпустило :) |
Присоединюсь к совету soton, он в общем-то правильно психологический момент описал. Удаление антиблика хоть и простая на словах операция, но будучи выполнена недостаточно квалифицированным мастером, может и огорчить результатом, т.к. стекло будут для этого вынимать. А замена - не спасет от новых ударов, если носить часы повседневно. Либо выбирайте часы без наружного антиблика, если не терпите царапин на стекле.
|
Согласен, проблема чисто психологическая, но, честно говоря, я как раз из таких людей кого серьёзно это раздражает :) Наверное, всё-таки, надо сходить узнать про стирание покрытия, там уже посмотрю, если плохо выполнят, то попробую заказать стекло только с внутренним антибликом, если возможно. Хотя, если обязательно нужно снимать стекло, то пропадёт гарантия, т.к. люди не "Омеговские".
Как вообще происходит операция удаления покрытия? |
Цитата:
|
Если вы на столько психологичны, меняйте стекло. Все советы по стиранию внешнего антиблика ерунда. Новое стекло может и через месяц опять затереться)
Это психика. И кстати у вас не коцки а затертость внешнего антиблика- это разные вещи. У меня такая же "проблема" )) Но я забил, тк списался с отличным часовым мастером который мне по человечески объяснил суть проблемы вообще и гемор в удалении внешнего антиблика и я забил)) |
Самое излюбленное лежбище царапин
Любят они на 4 часах Что то манит их туда |
А какой смысл замены стекла при таком маленьком кол-ве царапин? Завтра на новом будет то же самое- опять будете менять стекло?
Мое мнение - либо ничего не делать (я бы однозначно сделал именно так при таком ничтожном кол-ве царапин), либо если уж совсем не в моготу смотреть на них - сполировать антиблик. |
У самого , когда появилась небольшая царапинка, расстроился дня на два, а потом плюнул. Бредовый загон кмк.
Если из-за таких мелочей переживать, долго не протянешь) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |