Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос к счастливым владельцам PAM372 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214345)

Grad1 28.03.2014 04:31

Вопрос к счастливым владельцам PAM372

Здравствуйте уважаемые форумчане и владельцы PAM00372 !
Скажите, пожалуйста, как ведёт себя плексигласовое стекло на 372 ? Правда ли то, что при активной носке его можно полировать через неделю ?
Развейте, пожалуйста, сомнения. В одном оф. дилере Москвы сказали, что то стекло, которое идёт в комплекте с часами- Сапфировое ...(!):eek: Не верится, но всё же...
Задавался ли кто-нибудь вопросом о замене на сапфир и какой приблизительно получается бюджет мероприятия ?
Довольны ли Вы своими 372 ?:D

Yogan 28.03.2014 09:54

Уважаемый ТС, правда, если Вы воспользуетесь поиском, получите намного больше информации. Тут есть темы с фотографиями, подробными отчетами, опытом полировки.
И потом, если смущает плекс, есть же волшебные 422-e! Сам буквально пару недель назад мучался подобным выбором, итогом стали 422-е. И ни капельки я не жалею.

AlexDu 28.03.2014 09:57

На 372-х стоит Plexiglas.
Если не секрет - зачем такие мучения? Замена, полировка...
Если не уверены - почему сразу не взять другую модель с сапфировым стеклом?

ALEXEIM 28.03.2014 10:30

Вложений: 2
Плекс, конечно же, не сапфир. Покупая 372-е подобные вопросы задавал и я - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192724
Выскажу свое мнение, часы фантастические - красота, лаконичность, трушные ПАМы. По поводу плекса - при активной носке уже более 5-ти месяцев появились лишь мелкие, почти не заметные, царапки, на которые внимания не обращаю. Нравятся - берите и не думайте.
Фото для подтверждения (сегодняшнее, на лопату).

Дядюшка АУ 28.03.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2428041)
Правда ли то, что при активной носке его можно полировать через неделю ?

Активная носка бывает разная, аккуратность и отношение владельца часов тоже. :D
Если класть ПАМ372 стеклом на асфальт или прибрежную гальку, то конечно.
При нормальной носке без вандализма - такая частая полировка не понадобится. ;)

Цитата:

Развейте, пожалуйста, сомнения. В одном оф. дилере Москвы сказали, что то стекло, которое идёт в комплекте с часами- Сапфировое ...(!):eek:

:eek::eek::eek:
Либо некомпетентность продавца, либо страстное желание продать Вам 372 любыми путями.
Надеемся на первое...

Цитата:

Задавался ли кто-нибудь вопросом о замене на сапфир и какой приблизительно получается бюджет мероприятия ?

На практике - нереально, по философии - неправильно, по своей сути - бессмысленно... :)

Grad1 28.03.2014 18:29

Спасибо большое за ответы !!!
"поиск" тоже дал результаты :)
423 не вдохновляет:(
Вообще уже мозг кипит от выбора:(
В последнее время, жизнь сложилась так, что слова"марина" не должно быть на моих часах.
люминоры в классическом корпусе сели на моё запястье (19,5-20 см) как дамские часики :(
1950 - лучше, но тоже не сильно спасли ситуацию.
47-хорошо, но есть вопросы к удобству в повседневной носке,ну и плекс.
Радики не мерил.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь носит 45й радик на крупном запястье ? Если дадите фото будет вообще шикарно :)

Rolko 28.03.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2428353)
Либо некомпетентность продавца, либо страстное желание продать Вам 372 любыми путями.
Надеемся на первое...

Константин, здесь я бы с тобой поспорил. Некомпетентность подпадает под смысл фразы, приписываемой нескольким французским политикам: "Это хуже преступления: это ошибка". Так что я за второй вариант:)

А по сути вопроса - я имел возможность созерцать 372-е после нескольких месяцев эксплуатации. Да, есть микроскопические царапки, но они смотрятся безумно красиво и органично. И создается впечатление, что плекс тверже стали, т.к. на корпусе царапок поболее.
Если бы я сейчас выбирал ПАМы за разумные деньги, то скорее взял бы их.

Roberto 28.03.2014 20:36

[quote=Grad1;
47-хорошо, но есть вопросы к удобству в повседневной носке,ну и плекс.
Радики не мерил.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь носит 45й радик на крупном запястье ? Если дадите фото будет вообще шикарно :)[/[QUOTE]

45 й радик Вам будет однозначно мал.
Вам подойдет больше 47 й, а удобство, с моей точки зрения, зависит от модели.
Добавлю фото - запясть 21 + радиомир 47 мм.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=61756

Дядюшка АУ 28.03.2014 20:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2429158)
Радики не мерил.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь носит 45й радик на крупном запястье ? Если дадите фото будет вообще шикарно :)

Зачем Вам с таким запястьем 45 Радик?
Посмотрите 47 мм - 424, 425.
Они близки по духу и не только ;) к 372/422.
И слова Marina на цифере нет. :D

Вот запястье 18,5:

Grad1 28.03.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 2429342)
45 й радик Вам будет однозначно мал.
Вам подойдет больше 47 й, а удобство, с моей точки зрения, зависит от модели.
Добавлю фото - запясть 21 + радиомир 47 мм.

По моему очень хорошо сели. И даже с запасом !

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2429352)
Зачем Вам с таким запястьем 45 Радик?
Вот запястье 18,5:

Возможно заблуждаюсь, но мне кажется, что для повседневной носки радик будет предпочтительнее и лучше уживётся с узкими манжетами, за счёт меньшего количества выступающих элементов: ухи, скоба, более плоский корпус.
Мне показалось,(хочется верить:)) что они менее требовательны к ширине запястья, за счёт своей формы.
45 радик - попытка "зацепить" ЕТу, возможно в виде 292 или 183 :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru