|
Подскажите!!!
Всех приветствую! Уважаемые форумчане, помогите с выбором! Болею ЧБ с юности, носил разные марки часов ( все до 3к $), уже как больше года читаю форум и остановился на GMT MASTER 2 BATMAN, кисть не большая, смотрел у официалов в г. Алматы, стоимость 10 000$ - думаю цена завышена! Планирую поездку в Милан, может кто с ориентирует по ценам в Милане, кстати, скоро буду в СПБ, хотелось бы иметь четкое представление по ценам!
А так же интересно Ваше мнение, так как часы планирую носить ежедневно! Одеваюсь casual, и костюм! Подскажите!!!!!! |
купи здесь на маркете, думаю цена будет не хуже чем в милане
|
Цитата:
Давайте- ка вместе посчитаем цену на бэтмена в Милане Насколько я знаю, на юге Европы MSRP 7350 евро. Слышал, что в некоторых странах есть дешевле на 100-150 евро, но мы не будем полагаться на случай и возьмем за отправную точку 7350 Уже звучало отчетливо, что реально получить скидку на бэтмена 15% от ритейла Вам это кажется фантастикой? Хорошо, - 10 Получаем 7350-10%=6615 евро Вы знаете размер НДС в Италии? Я знаю. С недавних пор он 22%. Прежде был 21% Знаете, как вычисляется окончательная стоимость часов, учитывая размер НДС? Надо разделить 6615/1,22 Получаем 5 422 евро Это при скидке от дилера в 10 процентов Если получить скидку 15 процентов, то итоговая сумма будет еще интересней - 5120 евро А теперь удивите меня, - найдите что-нибудь подобное на маркете Человек едет в Милан. Чего Вы дурите ему мозг? |
Все верно. Но возврат такс фри будет меньше.
Есть онлайн Global Blue Tax Free calculator, по гуглу ищется легко. В нем ввести страну, сумму и нажать "Посчитать возврат". От суммы 6615 получается 959 Евро. Но это все равно выгодно. вот этот калькулятор. Для айфона их программа тоже есть. |
Цитата:
Благодарю за подробнейшее разъяснение! Думаю найду именно тот вариант, который ищу!! |
Цитата:
У удачного Вам приобретения! Ролекс ждет:D Часы Вы выбрали отличные. Должны понравиться Почитайте вот ТУТ дабы дополнить картину;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Проштамповать инвойс на границе и отправить владельцу магазина. Он вернет деньги в полном объеме. Но только если летите напрямую. Если будет еще хаб, да в стране с другим языком, то пограничники могут отказаться штамповать инвойс на итальянском языке. Я бы попросил хозяина при оформлении покупки подготовить два пакета документов, - и для Глобал Блю и конвертик с оригинальным инвойсом, - чтобы был выбор, когда наш ТС сориентируется в аэропорту по обстановке. В любом случае надо вытрясти из продавца исчерпывающие инструкции по возврату налога. Сейчас чуть ли не в каждой итальянской лавке есть русскоговорящие продавцы. У нас тут даже одна общая знакомая завелась на форуме. Аленой звать. Правда, она из Рима. Ну и я в любом случае не советовал бы ТС к ней обращаться. Она не оценит "покупателя с улицы, который еще совсем не давно не гнушался дешевыми часами до 3 кЕ";) В если он еще, не приведи Господь, начнет тратить ее время, слишком долго разглядывая часы...может и выгнать из магазина.. |
Цитата:
Эту дЕвицу здесь обхамила группа субъектов ((( Очень полезно было наблюдать (лишь для познания круга общения конечно) как некоторые свою сущность перед достойным сообществом показывали... Привычка такая в беседах с женским полом сложилать видимо. То ТС: Можно и на маркете, но в Милан за часами с моей точки зрения более интересно съездить. Развлекает, кроме всего прочего :) |
В Барселоне возвращают полностью НДС по инвойсу, а в Италии действительно не полностью. Кстати, мне у официала в Барселоне считали стоимость Бетмена - 5750 евро после возврата налога. В Риме Халк - 5900 евро после возврата налога. Так, что в Европах поинтереснее цены будут.
|
Цитата:
Значит, не старый еще. А то все жаловались на годы да немощь Покоптите, видать, небушко на зависть многим какое-то время Давайте только сильно от темы отклоняться не будем Поделитесь с ТС еще свои богатым опытом приобретения часов за рубежом и в Италии в частности. Который помог бы ТС избежать трудностей и неожиданностей при покупке. И чтоб он с хорошим настроением и с правильной обновкой вернулся домой и порадовал нас позитивной историей приобретения, а не повторил не очень удачный опыт ув. ХАТа, о котором мы с Вами немного тут вспомнили. |
Если рейс назад будет прямой, то я бы не стал связываться с Глобал Блю
Проштамповать инвойс на границе и отправить владельцу магазина. Он вернет деньги в полном объеме. Но только если летите напрямую. Если будет еще хаб, да в стране с другим языком, то пограничники могут отказаться штамповать инвойс на итальянском языке. Я бы попросил хозяина при оформлении покупки подготовить два пакета документов, - и для Глобал Блю и конвертик с оригинальным инвойсом, - чтобы был выбор, когда наш ТС сориентируется в аэропорту по обстановке. Все, теперь я проинструктирован! Сегодня подал на визу, в апреле даст Бог слетаем за покупкой! Далее обязательно поделюсь впечатлениями, и напишу подробный отчет! Прочитал Вашу статью, очень полезна;) Все таки Ваш выбор пал на гмт? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |