|
Часы "Электроника" с чердака
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил возродить свое юношеское увлечение советскими/российскими часами. В 90-е годы для моего тогдашнего возраста у меня была неплохая коллекция. В этой ветке форума пишу только про "электроники" соответственно. Поехали мои родные в Калужскую обл., где я раньше жил. Попросил в доме поискать мои старые часы. Кто-то их закинул в свое время на чердак:eek: Часы нашли. Механические практически все в порядке, а вот электроника увы... В связи с этим есть несколько вопросов, предложений: 1. Поддаются ли они починке? 2. Где можно починить? Кого можете посоветовать из квалифицированных мастеров... 3. Если кому-то, что-то из этого надо - предлагайте цену, пишите в личку. Названия часов: Эл. 77, эл. 55, эл. 5 29367, эл. 65. |
Во всех четырех менять дисплеи. Первые три вполне доступны на барахолках, четвертый очень редкий.
|
Цитата:
Да, первые три вполне ремонтируемы, ЖКИ есть, четвертые - увы, где брать ЖКИ не знаю. Если более не найдёте квалифицированных мастеров в нашей большой деревне - пишите. |
Я имел в виду не индикаторы отдельно, а часы в сборе или модули. Насчет последней электроники с большим дисплеем - мне попадалась два раза за всю историю, в одной через месяц потек дисплей, вторая пока живет.
|
Цитата:
Четвертые часики(электроника 65) конечно очень экзотично смотрятся и кнопки там удобные, хотелось бы их как-то восстановить. Что самое интересное на моих 65-х написано "Сделано в СССР", хотя покупал их году в 98-ом в магазине... А что это за напасть такая, что течет ЖКИ?! Это из-за того, что они у меня на холоде и в сырости провалялись?! Или просто от возраста?! |
Попить чайку,и на чердаки,фонарик помошнее:)
|
Вложений: 1
По чердакам так по чердакам вот нашелся мой детский G-Shock. За 20 лет контакты под батарейку сгнить не успели. запустились сразу, но раскрутить нада будет а то подмаргивают всеми сегментами иногда и тухнут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Благодаря добрым и отзывчивым людям удалось восстановить Электронику 65!
Радости нет предела:D На мой взгляд, наряду с 55-ми это одни из самых функциональных электроник. Радуют большие цифры и то что день недели пишет буквами:) Удобные кнопки. Жаль только, что календарь до 2009 года и нет ЦНХ. Выглядят конечно экзотично по современным меркам! И гордая надпись "Сделано в СССР", хотя покупал их году в 98... Вопрос ко всем, а где можно скачать инструкцию (паспорт) к этим часам, я хоть быстро разобрался, но все-равно для порядку... |
Сделано в СССР? Я всегда считал эту модель постсоветской.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |