Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Электроника" с чердака (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214185)

Dimuz 27.03.2014 02:13

Часы "Электроника" с чердака

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил возродить свое юношеское увлечение советскими/российскими часами.
В 90-е годы для моего тогдашнего возраста у меня была неплохая коллекция.
В этой ветке форума пишу только про "электроники" соответственно.
Поехали мои родные в Калужскую обл., где я раньше жил. Попросил в доме поискать мои старые часы. Кто-то их закинул в свое время на чердак:eek:
Часы нашли. Механические практически все в порядке, а вот электроника увы...
В связи с этим есть несколько вопросов, предложений:
1. Поддаются ли они починке?
2. Где можно починить? Кого можете посоветовать из квалифицированных мастеров...
3. Если кому-то, что-то из этого надо - предлагайте цену, пишите в личку.

Названия часов: Эл. 77, эл. 55, эл. 5 29367, эл. 65.

siealex 27.03.2014 02:41

Во всех четырех менять дисплеи. Первые три вполне доступны на барахолках, четвертый очень редкий.

Surok 27.03.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2425959)
вполне доступны на барахолках

Вашим барахолкам можно позавидовать :) у нас просто Электронику встретить - удача, а тут еще ЖКИ... :rolleyes:

Да, первые три вполне ремонтируемы, ЖКИ есть, четвертые - увы, где брать ЖКИ не знаю. Если более не найдёте квалифицированных мастеров в нашей большой деревне - пишите.

siealex 27.03.2014 18:39

Я имел в виду не индикаторы отдельно, а часы в сборе или модули. Насчет последней электроники с большим дисплеем - мне попадалась два раза за всю историю, в одной через месяц потек дисплей, вторая пока живет.

Dimuz 27.03.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2426129)
Вашим барахолкам можно позавидовать :) у нас просто Электронику встретить - удача, а тут еще ЖКИ... :rolleyes:

Да, первые три вполне ремонтируемы, ЖКИ есть, четвертые - увы, где брать ЖКИ не знаю. Если более не найдёте квалифицированных мастеров в нашей большой деревне - пишите.

Спасибо за готовность помочь. Регулярно читаю ваш(ваш?!) сайт invariant. Очень интересно. Жаль про "камертоны" ничего не написано...
Четвертые часики(электроника 65) конечно очень экзотично смотрятся и кнопки там удобные, хотелось бы их как-то восстановить. Что самое интересное на моих 65-х написано "Сделано в СССР", хотя покупал их году в 98-ом в магазине...
А что это за напасть такая, что течет ЖКИ?! Это из-за того, что они у меня на холоде и в сырости провалялись?! Или просто от возраста?!

vova64 28.03.2014 17:18

Попить чайку,и на чердаки,фонарик помошнее:)

opo1234 28.03.2014 18:48

Вложений: 1
По чердакам так по чердакам вот нашелся мой детский G-Shock. За 20 лет контакты под батарейку сгнить не успели. запустились сразу, но раскрутить нада будет а то подмаргивают всеми сегментами иногда и тухнут.

Surok 28.03.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2427177)
Регулярно читаю ваш(ваш?!) сайт invariant. Очень интересно. Жаль про "камертоны" ничего не написано...

Мой. К сожалению, нет достаточно времени на его развитие, так-то материалы есть, но хочется всё сразу и качественно оформить... Как-нибудь сделаю :)
Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2427177)
А что это за напасть такая, что течет ЖКИ?! Это из-за того, что они у меня на холоде и в сырости провалялись?! Или просто от возраста?!

Да, и от холода-сырости тоже.

Dimuz 03.04.2014 06:49

Вложений: 3
Благодаря добрым и отзывчивым людям удалось восстановить Электронику 65!
Радости нет предела:D
На мой взгляд, наряду с 55-ми это одни из самых функциональных электроник. Радуют большие цифры и то что день недели пишет буквами:)
Удобные кнопки. Жаль только, что календарь до 2009 года и нет ЦНХ.
Выглядят конечно экзотично по современным меркам!
И гордая надпись "Сделано в СССР", хотя покупал их году в 98...
Вопрос ко всем, а где можно скачать инструкцию (паспорт) к этим часам, я хоть быстро разобрался, но все-равно для порядку...

siealex 03.04.2014 11:34

Сделано в СССР? Я всегда считал эту модель постсоветской.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru