|
Как вы относитесь к подобному?
Всех приветствую!
Ситуация такая, были заказаны часы-механика с автоподзаводом из-за бугра. Часы пришли, новыми, в пленках. Но, при ближайшем рассмотрении был замечен заметно смещенный в минус "градусник". Собственно в чем вопрос. Часы ходят нормально. Следов вскрытия конечно нет, но не покидает ощущение, что в них кто-то поковырялся, первый раз с таким сталкиваюсь, как поступить? Забить до репассажа, вернуть? Год выпуска часов 2013. Изначально должны были пойти в подарок. |
Ну так механизмы то вроде как настраивают на заводе, а не тупо градусник посерединке стаят я полагаю...
|
Ну вот есть сомнения, часы покупаю не первые, а градусник либо мне был недоступен под глухой крышкой, либо стоял на нейтрали под прозрачной :)
Если это вариант нормы, так еще бы и лучше :) |
покажите фото, чтобы было понятно о каком механизме речь и насколько сильно смещен градусник
если мех - ЕТА, то это ни о чем не говорит, т.к. там рычаг регулировочного эксцентрика имеет фрикционное сочленение с рычагом колонки градусника сначала производится грубая настройка непосредственным поворотом рычага колонки, а потом - тонкая регулировка эксцентриком то есть эксцентрик можно повернуть как угодно, и все равно настроить часы точно с помощью грубой настройки п.с. название темы должно кратко говорить о ее содержании, например "положение градусника в новых часах", а не "ах, какое безобразие!" |
нет повода для переживания, все хорошо
|
В моем Лонжине тоже так было. Это нормально.
|
мне кажется что в боль-мень приличных часах с завода, градусник должен быть в ноль. Если он имеет сильное смещение, то уже нет пространства для последующего регулирования. Все что мне приходит на ум из моего - либо точно ноль, либо очень близко.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |