Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Revolution коктейль в бутике IWC! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214028)

rc30 26.03.2014 09:35

Revolution коктейль в бутике IWC!
 
Продолжается представление новинок 2014 года! Вчера IWC вместе с журналом Revolution провели очередное мероприятие, посвященное этому событию.

https://farm6.staticflickr.com/5561/...902c010b_z.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2906/...c4c0b3ee6e.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2915/...ffc8e83a_z.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7125/...60c6b79a_z.jpg

Как всегда замечательная организация, можно было разбиться по интересам, послушать рассказ Алексея Куткового об истории бренда или Анну Минакову о новых и не только Акватаймерах, увидеть фильм о новинках, посмотреть разобранные механизмы и пообщаться с часовщиком, ну и на сладкое послушать еще один рассказ Алексея о Siderale.

https://farm6.staticflickr.com/5574/...9a0d3cb8_z.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5234/...c12da63f_z.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2813/...66b17e0c_z.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2904/...656c70be_z.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7156/...4b659285_z.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5132/...3ba1ab49_z.jpg

https://farm6.staticflickr.com/5504/...0ea03fce_z.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2855/...27f3ae01_z.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3830/...d4204a31_z.jpg

В заключение прошел уже традиционный розыгрыш запонок от IWC.

https://farm3.staticflickr.com/2887/...b0e3a850_z.jpg

https://farm4.staticflickr.com/3790/...c93baaa8_z.jpg

Замечательно все прошло, спасибо команде Revolution, Алексею, Анне, Юле и Александру, спасибо команде IWC, бывшей, кстати, в полном составе, Люк, Томас, Алена, Анна, Лена, спасибо! Конечно, спасибо всем ребятам из бутика, Евгений, Женя, Наташа, Сергей, Дмитрий! Ну и Райффайзену за поддержку))

izatis 26.03.2014 10:40

Алeксeй нeотрaзим в этой сорочкe )

dave 26.03.2014 12:20

девчонки млеют от него!

frontation 26.03.2014 12:36

Вложений: 12
Вчера журнал Revolution совместно с лучшей часовой мануфактурой нашей планеты IWC Schaffhausen, провели замечательную вечерину (Берлинский дом, "штаб-квартира" IWC в РФ) для фанатов-энтузиастов марки ( и им , фанатам, сочувствующим :-) ), за что им огромное спасибо. Главной темой, в преддверии выставки в Базеле, было представление новой "водяной" коллекции Aquatimer-2014. Дабы не отвлечься от темы, сразу опишу свои личные впечатления... Честно говоря, новые акватаймеры, меня не впечатлили, т.е., совершенно... хотя живьем нам не показали в бронзовом корпусе "Expedition Charles Darwin" (более всего хотел посмотреть, т.к. неровно дышу к бронзовым корпусам, да и подумываю его прикупить в перспективе), а также, с механическим (!!!) глубиномером "Deep Three". Основная проблема почему я не воспринимаю новые Акватаймеры - несколько лет назад у меня были старые Акватаймеры (NOS), начала двухтысячных годов... это были такие тру-монстры, от которых за версту веяло германской традицией, как у тех же B-UHR (big pilot), серьезные, с ароматом милитари, злым черным безелем и подлодкой на задней крышке. Зачем я от них избавился, до сих пор понять не могу, наверное, потому что в то время активно "изучал" тему ролексовских субмаринеров всех мастей. К чему я это пишу - после тех Акватаймеров, для меня вся линейка ивасишных "ныряльщиков" просто исчезла... перестал фокусировать на ней свой взгляд, не за что зацепиться – вроде все свое, но какое-то блеклое. Вчера надеялся на чудо, но его не произошло. Зацепило одно ноу-хау от шафхаузенцев - быстрая (секундная!) смена каучукового стрепа , ОЧЕНЬ интересная реализация, правда, вот насколько она надежна , в плане не потерять хрон за десятку тыш ойро :-)... время покажет.
Теперь о "веселом".... кроме презентации линейки Акватаймеров, было представление уникальной модели (калибра) Portuguese Sidérale Scafusia, над которой мастера из Шафхаузена бились 10 лет ... расписывать не буду, кому интересно почитайте на сайте , там цельная презентация... если коротко - кроме того, что это потрясающий турбийон, что в часах присутствует указатель звездного времени, резерв хода (полный завод 96 часов)... "часы показывают сектор неба, различимый из той или иной точки Земли, а также видимую орбиту солнца в соответствии с годовым циклом и небесный экватор. Но и это еще не все: здесь же расположен вечный календарь с индикатором абсолютного дня года, а также указатели времени восхода и захода Солнца и индикаторы солнечного и звездного времени". Кроме того, каждый желающий :-) может выбрать материалы для изготовления часов, изменить некоторые параметры и прочее... индивидуальный подход от IWC обойдется Вам, если не ошибаюсь , под миллион шв. франков (или $).
Что еще я увидел интересного, не считая новых Португальцев с ручным заводом, нескольких турбийонов, наглядной демонстрации мастером IWC калибров (кстати, очень познавательно, жалко, что за часовым столом сидел не Маэстро Курт Клаус :-) )... это совершенно обалденный Инге "вечник", с каунтерами, в корпусе титан- алюминий. ВОТ ЭТО БОМБА! Фиг с ней с ценой в почти в 2 млн. рублей (не считаю, что такое чудо должно стоить меньше, ибо это настоящее искусство с дизайном не затертым до дыр), но это действительно невероятный хронометр (на последней фотке, именно, он).
С фотографиями вышел полный сакс - взял фот, но забыл вставить флэху, так что снимал своим «катерпиллерским» телефоном :-).

Парень из Рождественно 26.03.2014 15:02

расскажите, а что там часовой мастер делал? разбирал часы?)

serg70 28.03.2014 12:12

Уффф... Наконец понял, что это не я один такой - по поводу мнения про новые Акватаймеры... А то уже практически сам себя зачморил за непонимание политики "лучшей часовой мануфактуры" ))))
Собственно, ждал новые, чтобы купить себе этакий пляжный вариант, который бы был и функциональным, и стойким к морю, и недорогим. Но вот совсем представленная коллекция не глянулась. ИМХО, конечно, но получился какой-то избыточный перекос в техно. И то, что порадовало в Инженерах предыдущего обновления (там техно смотрелось более чем к месту, так как, да простят меня счастливые обладатели старых Инге, они какие-то безликие - практически не отличаются от большинства винтажных часов годов так 60-х-70-х независимо от марки) с их мощным корпусом на пяти винтах, тут уже выглядело не слишком удачным повтором... )) Сам было думал про Инженер Дуал Тайм, но как-то после Оверсиза и ПАМа с теми же функциями решил воздержаться... ))
Еще напрягло наличие вечника в Аквах, да еще такого размера. Опять же, контраст с практически идеальными вечником и турбиной от Инженеров... Непонятно, зачем - только как коллекционный предмет??
В итоге решил, что лучшим вариантом для пляжника будут старые Галапагосы - и марка любимая осталась, не пришлось переходить на что-то другое; и фонд Дарвина поддержали ))) Взял вот недавно. И доволен совершенно. Особенно (и внезапно) понравился тугой спуск хронографа - моя трехлетняя мелочь быстро устает давить на кнопки и оставляет папины часы в покое ))) Вот такая приятная опция в дополнение ко всему остальному...
А наличие глубинометра ИМХО приятная, конечно, но игрушка. Все равно серьезные дайверы (особенно техно) возьмут Suunto, Mares или другие компьютеры.


Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru