Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Интересная мысль по поводу лимитки на китайский tourbillon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213989)

samurai321 25.03.2014 21:28

Интересная мысль по поводу лимитки на китайский tourbillon

Вложений: 2
Очень уж хочется часы с tourbillon , ну очень :)
Ну посмотрел я что делают и понял что нужно тысяч 60 минимум .
А так как я был на момент зарождения этой идеи в свое больной колесиками и винтиками голове студентом а сейчас служу в армии то понял что ни видать мне их как своих собственных ушей :D
Но ни смотря ни на что продолжал читать и изучать это интересно усложнение .
И наткнулся на интересную статью в Chronoscope и понял что можно приобрести хороший и довольно качественный китайский калибр .
Посмотрел китайский часы с tourbillon и понял то что нравиться дорого то что не нравиться по карману ну такое меня не устраивало . И возникла идея придумать лимитку .
Искал калибр и нашел тут
Написал небольшое письмо и пришел ответ с ценой на интересующий калибр в нужном цвете , цена как я считаю оказалась приемлемой USD355.00/pc.
+/- 25 сек. считаю приемлемым так как механические часы в 21 веке это больше "эстетика" , надеюсь меня правильно поймете .
Фото прилагаю .
Форумчанин Manufacture при положительно развитии проекта обещал помочь с изготовление корпуса стрелок и зг ну и само собой сборки .
Хочу услышать Ваше мнение и стоит ли за это вообще браться .

Desant74 25.03.2014 21:35

Предложение очень заманчивое но все таки интересна окончательная стоимость

sorcer 25.03.2014 21:41

У самого крутится в голове мысль насчет часов с подобным мехом. Думаю, что как-нибудь прикуплю Seagull TY800, у нас такой можно за £327 заказать (540 USD). А вот с корпусом и стрелками засада, подбирать надо будет.

У Вашего механизма цена конечно же лучше, только вот кто это производит и какое качество?

samurai321 25.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2423951)
Предложение очень заманчивое но все таки интересна окончательная стоимость

Тут нужно думать , совещаться )
Стоимость будет зависеть от того какой корпус мы хотим какое стекло и стрелки и т.д.
И от количества участников , чем их больше тем дешевле .

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2423959)
У самого крутится в голове мысль насчет часов с подобным мехом. Думаю, что как-нибудь прикуплю Seagull TY800, у нас такой можно за £327 заказать (540 USD). А вот с корпусом и стрелками засада, подбирать надо будет.

У Вашего механизма цена конечно же лучше, только вот кто это производит и какое качество?

Корпус мех стрелки не подбирать а изготовить то что мы хотим , как говориться любой каприз )
А качество у этой фирмы довольно хорошее за эти деньги .
Я как бы для себя уже все решил , мне просто нужны единомышленники .:cool:

sorcer 25.03.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2423968)
А качество у этой фирмы довольно хорошее за эти деньги .

Есть какие-то отзывы/обзоры?

samurai321 25.03.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2423986)
Есть какие-то отзывы/обзоры?

я с редактором интернет журнала Chronoscope говорил , мне его мнения вполне достаточно .
Ну я думаю все же нужно понимать что Мы берем за эти деньги .

Издалека 25.03.2014 22:05

"Мех" "скелетонистый", что, на мой взгляд, "изноугуд" - китч выйдет, уж больно пафосно и претенциозно выглядит.

helmpda 26.03.2014 06:35

на WUS c 2012 года лимитку tourbillon за 900 $ делают.
https://docs.google.com/spreadsheet/...oaG5uVXc#gid=0

ажиотажа нет.

Sergei77 26.03.2014 07:22

хм... идея зело интересная, я бы поддержал, тем более по указанной ссылке есть и не скелетные механизмы. касательно корпусов, стрелок и т.д., судя по фотографиям солнечной лимитки, качество исполнения у Manufacture на должной высоте. Однако +/- 25 секунд для турбины - это ровно в 5 раз хуже чем мои Сигалл Симастер на СТ16. точность, все-таки, не самый последний критерий

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2424280)

ажиотажа нет.

только хотел добавить, что человек 200 наберем

Xolodny 26.03.2014 09:21

Калибр от Хангжу. Отделка неплохая. У меня на подобном калибре (только со вторым временем и день/ночь) от Штюрлинга часы тикают уже 3 года. В декабре было сделано ТО.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru