Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Campanola Perpetual Calendar AG6190- проблемка! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213932)

Ab1pam 25.03.2014 14:19

Citizen Campanola Perpetual Calendar AG6190- проблемка!

Вложений: 3
Приветствую Вас!
Хочу обратиться за помощью к Вам, Уважаемые форумчане.
Некоторое время назад прибыла моя мечта - Кампанола с синим лаковым циферблатом, от которой до сих пор не могу оторвать взгляд. Такие часы на нашем форуме уже были, так что конкретно о модели нового ничего не скажу, а уж фотограф из меня совсем никакой, так что обращусь к сути вопроса.
Проблема заключается в переводе даты и дня недели в 16-37, причем настраивал часы в соответствии с инструкцией, делал все положенные сбросы и настройки. Все функции календарь будущего и прошлого, проверка настроек - все работает как положено. Также позавчера заменил батарейку у мастера, прошел сброс всех функций, настроил согласно инструкции, дата вчера не изменилась(что меня вообще расстроило при отсутствии оф.дилера Ситизен в городе), а сегодня дата перевелась, но как всегда в 16-37!!!
Постоянство радует, но хотелось от таких красивых часиков еще и выполнения основных функций(перевода даты хотя бы в 0 часов, ну или 0-05 :)! Прикладываю инструкцию найденную мною в интернете, которая соответствует той что пришла с часами. Все манипуляции проводились согласно нее.
Принимаю все советы и рекомендации! Спасибо за внимание!

Neurohirurg 25.03.2014 15:01

Сделайте полный сброс и установите все заново. У меня подобная модель (другой цифер) - такой проблемы нет.

Vitaminische 25.03.2014 16:07

Почитайте инструкцию, там написано как установить все с нуля. Сам проделывал такую процедуру на аналогичных часах, правда по другой причине.

Ab1pam 25.03.2014 16:36

Делал полный сброс как написано в инструкции: выдвинув во 2 положение головку,нажимал 3 кнопки одновременно, устанавливал 2010 год, 31 декабря, затем возвращал головку в нормальное положение и устанавливал текущую дату.
Все равно переводится дата в 16 часов 37 мин.
Может я что-то упустил?

Capt Cook 25.03.2014 17:09

А какой там калибр? Если как в Citizen Signature Grand Complication, то там есть нюанс, - там двое часов, одни из которых отвечают за время, другие за календарь, и их надо между собой согласовать. Была такая же проблема, но после внимательного прочтения мануала проблема разрешилась. Мануал лучше родной, на английском - в русской версии некоторые моменты упущены.

Ab1pam 25.03.2014 17:24

Калибр 6702, инструкция на английском. Но видимо знание английского подкачало...

Ab1pam 26.03.2014 06:18

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2423563)
А какой там калибр? Если как в Citizen Signature Grand Complication, то там есть нюанс, - там двое часов, одни из которых отвечают за время, другие за календарь, и их надо между собой согласовать. Была такая же проблема, но после внимательного прочтения мануала проблема разрешилась. Мануал лучше родной, на английском - в русской версии некоторые моменты упущены.

Спасибо.
Почитал инструкцию к вашим часам, видимо так и есть что там 2 часов и они рассинхронизированы, но к сожалению калибры отличаются и настроить свои не получается.

igorIV 26.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Ab1pam (Сообщение 2424279)
настроить свои не получается.

Вариант:
как правильно сказать применителько к калибру, в часах сдвиг часовой и минутной стрелки на +16:37 от нулевой позиции. при настройках проверьте стрелки (часы и минуты) куда указывают?
из разряда: "дата преводится в 12 дня, что делать?"

Ab1pam 26.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2424671)
Вариант:
как правильно сказать применителько к калибру, в часах сдвиг часовой и минутной стрелки на +16:37 от нулевой позиции. при настройках проверьте стрелки (часы и минуты) куда указывают?
из разряда: "дата преводится в 12 дня, что делать?"

Вариант интересный, но я уже пробовал делать полный сброс в 12 ночи, когда стрелки были на 12 и указатель времени суток на 24 часах, дата перевелась все равно в 16 ч 37 мин!

igorIV 26.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Ab1pam (Сообщение 2424719)
в 12 ночи, когда стрелки были на 12 и указатель времени суток на 24 часах

не то.
16 страница инструкци, п.9. при корректировке календаря, вытащите ЗГ и выставьте 00 часов 00 минут (я думаю, что здесь время у Вас 16:37)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru