|
Прошу проконсультировать
Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вашему опыту (хотя думаю в этом случае причину покажет только вскрытие). Тем не менее.
Анамнез: Часы Breguet Le Reville du Tsar(Ref.5707BA129V6). При переустановке даты в календаре пришлось откорректировать и время(сначала путем вытягивания заводной головки до упора-при этом двигались как минутная, так и часовая стрелки, потом сделав пару полных кругов я решил пойти более коротким путем и закрыв заводную головку полностью (при повороте в таком положении двигается только часовая стрелка) завершил настройку. Итог: после такого тюнинга часовая стрелка прекратила свое движение вообще (все остальное в движении), после я снова подогнал время первым способом и о чудо, часовая стрелка пошла, но теперь часы отстают на час в среднем. Отсюда вопрос, что я сломал и нужно ли мне продавать только почку для оплаты ремонта или вырезать весь кишечник??? (гарантия к сожалению уже закончилась, да и вообще гарантийный ли это случай?) Буду благодарен за Вашу оценку ситуации. |
Скорее всего проблема может быть в креплении минутника. Точно можно сказать только при визуальном осмотре или при вскрытии...
|
Могут зубья на часовом колесе повредиться, но это поправимо. Что-то не помню, чтобы в этом калибре часовая стрелка отдельно корректировалась.
|
Спасибо за внимание к этой теме,а также спасибо за ответы. Андрей, к сожалению я не знаю можно так делать или нельзя, но если верхнюю заводную головку вращать в закрытом положении, то часовая стрелка приходит в движение. Я склонен верить Вашему опыту больше, чем своим практическим экспериментам... вполне возможно, именно так я и повредил механизм. А все таки какой порядок цифр может возникнуть после ремонта? Позвонил в бутик Бреге, там сказали, что они единственный авторизованный сервис и что у них имеется специально обученный швейцарский "левша", который не то что часы починит, но и лишних деталей после сборки не останется....
|
Да, в такой ситуации дистанционные прогнозы и оценки дело не благодарное.
Не знаю какой в авторизованом сервисе мастер, но если часы не гарантийные, то я бы отнес к Бабанину, он человек известный, точно не обманет и не разведет, сделает и не возмет лишнего. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |