|
Запотевает стекло и как исправить
Здравствуйте!
Хотелось узнать мнение о маленькой неприятности,которая не дает мне покоя,так как я человек щепетильный и дотошный :) Пока у меня часы Casio EF 517 ,когда смотреть на часы,точнее на стекло как обычно мы смотрим на часы - все нормально,но если посмотреть под углом и на свет - отчетливо видно,что стекло,как бы в дымке изнутри,как бы запотело.Заметил это давно,думал запотели,читал на форуме что такое бывает,не носил часы больше месяца - не прошло.Что можно сделать в такой ситуации и вообще стоит ли,может просто смирится,дело в том,что скоро заканчивается гарантия,может это гарантийный случай? P.S.А жаль,что нету здесь,на форуме такого раздела,на подобии вопросы для начинающих или FAQ,где можно было задать вопрос,как мой без создания новой темы. |
Запотевшее стекло может быть признаком нарушеной герметичности. В Вашем случае высока вероятность оптического обмана. Когда Вы смотрите на минеральное стекло под углом на свет, то некоторая мутность может быть следствием преломлением света. Проверить можно только открыв часы и вынув механизм. Если после протирки явление останется, то все в порядке и можно не беспокоиться. Для уверенности в исправности уплотнителей желательно проверить герметичность часов на специальном приборе в сервисе.
|
Спасибо за столь быстрый ответ.
Про оптический обман как то не подумал,после выходных схожу в мастерскую и попрошу проверить. А если нарушена герметичнось то это гарантийный случай? |
На счет гарантийного случая сказать сложно. У этих часов WR100, так всегда могут обвинить, что занимались в них дайвингом, а это нарушение правил эксплуатации и не гарантийный случай. Мне почему-то кажется, что все с часами в порядке, но проверить конечно не помешает.
|
Я уже хотел заставить себя поверить что это искажение или переломление света и это оптический обман если бы не... - когда смотреть на часи под углом,то оно,как я писал ,мутное,но есть пара пятнышек неправильной формы,которые на фоне мутности выглядят темнее,тоесть как чистое стекло,и это не дает мне возможности полностью убедить себя,что это нормально.
|
При изготовлении стекла на заводе его полируют если я не ошибаюсь какойто кислотой так вот бывает что на новых стеклах остаются мутные разводы они не вытераются Ваше описание как раз похоже именно на такой случай просто раньше Вы не замечали а сейчас заметили.
|
ИМХО №1
Попала влага. Нужно вскрыть протереть стекло, проверить механизм, закрыть и проверить герметичность. При необходимости заменить прокладки. Короче дорога в сервис. ИМХО №2 От сильно нагрева начало испаряться масло. Ситуация обсуждалась чуть раньше. см здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20781 |
Спасибо,все понял - дорога мне в сервис (сам вскрывать не хочу пока гарантия),по крайней мере буду знать это нарушение герметичности или такая шлифовка,или искажение.
Про то,что раньше не замечал - не совсем так,заметил давно,ситуация такая - когда в помещении,то все нормально,а вот на улице при ясном солнце очень заметно. По ссылке-пятна не такие как там,врядли от масла у меня. |
У меня такая же ситуация в новых часах. Присмотритесь к стрелкам, там скорее всего они испачканы. Это бывет при сборке часов когда пинцетом берут стрелки я думаю. На всех часах, котрые я носил по 10 лет мутнело стекло полностью или пятнами, которые видны только если при ярком освещении сбоку. Я сам протерал их тряпкой и они не жирные эти пятна, а что-то вроде напыления. Можно еще взять микроскоп или мощное увеличительное стекло, что бы полностью разочароваться во всех вещах на свете:)
На фото оно немного иначе выглядит, на самом деле они просто серые пятна точь в точь как у вас по описанию. |
Данная тема напомнила мне о моих часах...
Только что аккуратно вскрыл крышку и вытер пятна:p теперь всё идеально |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |