|
Наручные часы Acacia SA на опознание и оценку
Вложений: 6
Добрый день!
Помогите понять что это за часы и оценить их стоимость. |
Швейцарец. Есть упоминания, что для вермахта выпускали. Но я ни разу не видел, и маркировки на них нет.
|
Очень похоже на дашки.
|
Похоже. Но упоминания есть по DU на AS 1130.
|
Сколько такой раритет может стоить?
|
Недорого, т.к. нет маркировки DH. Обычные гражданские часы.
|
"На импортированных часах обязательно ставился "D" код, так как закупки и отчетность тщательно документировались и проверялись правительством Германии. Часы по заказу Вермахта сделанные на немецких заводах не имели "D" кодов." Часы не гражданские: отсутствие маркировки D и наличие символики rostfreier stahlboden всего лишь говорит о том, что сделаны они были непосредственно в Германии. А немецкая сборка данных часов встречается гораздо реже, чем швейцарская, т.к. силы промышленности в Германии были в основном направлены для оснащения военной машины вермахта.
Поэтому часы имеют не малую ценность, но определиться в ней я не могу, т.к. сильно колеблется ее разброс в разных источниках. |
цена зависит от состояния, а состояние не ахти.
|
Состояние механизма хорошее: дед "ухаживал" за ними, все запчасти оригинал, замен не было.
Касательно внешнего состояния: часы "пережили" войну и для них самих довольно успешно дожили до наших дней!:) Я не пытался их реставрировать из за наличия возможной радиации и по скольку часы для немецких военных очень популярны в коллекциях, то гораздо интересней владеть предметом с подлинным циферблатом того времени. Заинтересованный коллекционер возможно захочет оставить их в данном виде и хранить в коллекции. Если же захочет носить раритет на руке, то он будет уже 100% знать что в них поменялось после реставрации и не будет обманут самим собой. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |