|
Палеты анкерной вилки
Всем доброго вечера. Известно,что палеты клеются шеллаком. А имеется ли альтернатива шеллаку,поделитесь опытом,если кто использует другой метод.
|
Если палеты вставляются плотно и предварительно опробованы на мханизме - то цианакрилатный клей. Любой. Держит крепко, но один раз и навсегда, потом уже не поправить. Растворяется ацетоном.
|
Поддерживаю, клеил несколько раз суперклеем - держится годами.
|
И всё таки лучше уж тогда эпоксидкой на мой взгляд, в целях ремонтопригодности. Хотя сам использую шеллак и приспособления для юстировки палет в комплекте с плиткой от бержеон
|
+1. Цианакрилатный клей иногда затекает на рабочие поверхности палет, что очень плохо, т.к. обладает большой смачиваемостью и низкой вязкостью.
|
Цитата:
|
приспособления для юстировки
палет в комплекте с плиткой от бержеон __________________ А можно подробнее, с фото, для таких как я :) А то просил рядом в теме, подскажите, мол, приспособу, а меня послали в учебник теорию учить:) |
Вариантов масса:
1. Шеллак + паяльник. Просто и надежно, греете снизу и шеллак очень быстро растекается 2. Эпоксидка пятиминутка 3. Кусочки стержня от термопистолета + паяльник. Но лучше всего шеллак, т.к. температура плавления низкая и не растворяется в бензине. |
Пятиминутка универсальна ,палеты ,Юволоски в колонку и колодку ,эллипс быстро и без проблем ,в бензине не растворяется и в случае необходимости убирается без проблем .
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |