|
Винтажный дайвер Orient
Вложений: 5
Приобрел ориентовский дайвер, ничего такого раньше не видел. Реф мне неизвестен, если кто подскажет я буду рад и благодарен.
150 м водозащиты, 21 камень, тяжелые, прозрачная задняя крышка, верхнее стекло утоплено относительно безеля, накладные индексы, форма ЗГ как у некоторых винтажных м-форсов, день недели на английском и испанском (возможно, эта модель продавалась на бразильском рынке), интересное оформление безеля и вообще корпуса, с мягкими линиями. |
реф не подскажу-а отталкиваясь от стрелочек модель,условно говоря,примыкает к на вотчусиках обзываемой линейке baby beast
|
Симпатичные часы - у меня есть похожие, тоже на 150м. Но рефа я ни на свои, не на Ваши не знаю.:
http://i647.photobucket.com/albums/u...ps6018899a.jpg |
У меня точно такие же ЕМ2Т-СО СА на 150 м. Куплены в 1998 году. Идут секунда-в секунду (корректирую только при перестановки числа). Через десять лет носки сломался замок на родном браслете, но товарный вид и стекло на 5- не хуже.. Пришлось ставить первый попавшийся (не смотрится). В 2010 году купил кварцевые на солнечной батарейке VF05-CO CA. А первые для всех активных действий (даже работаю на даче в них не снимая - дрова, лопата, коса, велосипед, ремонт машины). Ни одного вскрытия, при этом купания везде + море неоднократно и не снимая. В своё время мне их знакомый часовщик-продавец подогнал новые (в 1998 году).
На сайте помог ultarior, спасибо ему за браслет. Собрал браслет на 20мм из своего 2010 года покупки VF05-CO CA на ЕМ2Т-СО СА. Получилось супер. Только старые хвостики полукруглые оставил на 20 мм. А купленный поставил на свои новые кварцевые. Теперь не стыдно механику одеть (ранее пришлось ставить дешёвку, т.к. не ношу ремешки уже лет 35. Часы реально очень надёжны и удобны. Да ещё, у них есть одна особенность - надпись 150м на новых часах была красная. Через года три + пляж с морем, надпись стала белая в цвет остальных надписей. У верхних часов аналогично. Эти часы точно не боятся велосипеда (по камням на гравийке), ударов инструмента (правой рукой с отдачи), электрическая коса, пару раз забывал в бане на даче (в предбаннике, а там очень жарко и влажно), море и мойка машины с шланга. |
Какой-то странный браслет-крайние звенья литьё,а сам браслет-штамповка!!!!!
Прям не вяжется как-то!!!!!! |
крайние звенья вроде не литьё. накладки/защёлки как на старых ролексах и мако
Цитата:
|
Правильно. Литья в данной модели нет. Крайние звенья скобой с низу, а остальные звенья свёрнуты из листового железа, имеют сдвижной Г-образный элемент. И на этой модели часов браслет имеет двойную застёжку, а основная не на штыре в виде гвоздика и с двумя кнопками для открывания, а с двумя отогнутыми лепестками. Они постепенно и ломаются первыми.
Добавлю - в браслете нет ни одной заржавевшей детали. Соли он точно не боится. Браслет на 20мм (сейчас почти все - 22мм). |
Блин,ну почему такие,псевдо-литые звенья сейчас не ставят?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |