|
Права на квадроцикл
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи. Хочу получить права на квадроцикл с последующей покупок ой квадрика. Как я понял сам квадроцикл бывает с двумя видами документов на него, с ПТС как на машину или мотоцикл, либо еще какая то бумага как на вездеход, в связи с этим сами права получать надо в разных органах в ГИБДД или Гостехнадзоре. Т.К. сам квадроцикл я не купил еще я не знаю какие на него пригодятся права, отсюда вопрос к владельцам и все кто в теме, с какими документами на рынке квадроциклов больше? И что вообще посоветуете в плане получения прав на нео? |
Там любой открытой категории по-моему хватает. А,В,С - не важно.
|
Тракториста-машиниста нужны как и на снегоход
|
Цитата:
По дорогам общего пользования ездить нельзя на квадре. Поэтому либо идет как сельхоз-техника (птс, права тракториста), либо как спорт инвентарь. Но по-моему, буквально недавно, там произошли изменения (вроде в полномочиях по контролю и еще что-то), так что лучше узнавать свежую инфу на профильных форумах. |
Для того, чтобы ездить на нем по дорогам нужны во-первых права тракториста, а во-вторых квадрик должен быть оборудован дополнительным оснащением(список нужно уточнять)
|
Категория прав на квадроцикл зависит от типа квадроцикла.
Может и В1 хватить (квадрИцикл) |
Только с категорий B1 у квадрицикла должен автомобильный руль
http://vse-temu.org/wp-content/uploa.../04/695122.jpg |
Есть два определения того, что ошибочно относят к квадроциклам:
Мотовездеход - документы на него ПСМ (Паспорт Самоходной Машины), регистрируется в Гостехнадзоре, права машиниста-тракториста, категории "А",на управление выдаёт он же. Мотовездеход не предназначен для дорог общего пользования. Т. Е. выезжать на дорогу нельзя. Вообще никак. Практически все "квадроциклы" серьёзных производителей (Yamaha, BRP,Polaris, Arctic Cat, Honda, Kawasaki и т.д.), по документам - МОТОВЕЗДЕХОД Квадроцикл - документы ПТС, права на управление "А" или если кубатура меньше 50сс - "М". Регистрируется в ГИБДД. Основные отличия - оснащён дополнительно поворотниками и зеркалами (у мотовездеходов их нет) и имеет другое давление в шинах. На квадроцикле можно передвигаться по дорогам общего пользования. Квадроциклы (по документам), которые завозятся в РФ, в основном, китайского производства. Во всяком случае, других я не видел. Цитата:
|
Sportster, я том что на квадрицикл с мотоциклетным рулём нужны А, с автомобильным - В
|
Не знаю поможет, но вот статья по теме http://sovetnik.consultant.ru/kvadro...k_ih_poluchit/
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |