|
Переделка Златоустовских карманных часов в наручные
Вложений: 13
Итак, дорогие форумчане, доброго времени суток, решил написать отчетец об одних часах, идея которых мне давно сверлила голову, наконец-то, через тернии (о них позже), все реализовалось.
Мне давно нравились советские карманные часы типа Молнии ЧК-6 и, особенно, Златоустовские. И вот судьба свела меня волею Форума с одним уважаемым форумчанином из Северной столицы, и я приобрел у него Златоустовские карманные часы, приблизительно 1949 года выпуска. Кому как, а для меня красота неописуемая, ждал их с нетерпением…. Они пришли, торжественный момент открытия посылки и….достал, а там отвалилась секундная стрелка….Наша дорогая и родная Почта России постаралась на славу. В общем, скрепя сердцем, отправил обратно, благо мастер человек замечательный и понял мою беду с полуслова. Вложение 661071 Опять ожидание и в период ожидания пришла мне идея сделать из них часы наручные. «Курил» форум, «впитывал» опыт коллег, и нашел одну контору, которая находится в Украине: www.iwatchmaster.com. Написал им, тут же вечером ответил один молодой человек, который обстоятельно ответил на мои вопросы, продемонстрировал свои работы. Мне понравилось. Был вариант посадить мех и цифер в наручный корпус, но мне больше понравилась идея приварить еще одно ушко, никелировать заново корпус и пошить на заказ ремешок (их несколько вариантов). В общем и целом, на том мы с Ильей (так звали молодого человека) и порешили. Ценник мне выкатили по моему мнению, совершенно гуманный, поэтому отправил свои часы к нему в Украину. Весь процесс производства присылался мне в фото и документальных отчетах, так что в курсе был всех событий –от получения, разборки, работ, до сборки и отправки. Деньги перевел через Контакт, и они в день получения отправились на Родину. Что могу сказать, вышло все хорошо, ремень из мягкой коричневой кожи с интересными застежками в стиле винтажного милитари, мало того, можно было указать на какую «лапу» его шить, я выбрал средний по диаметру (запястье небольшое), после того, как приварили уши, весь корпус заново никелировали, корпус теперь как новый! Это мне особенно приятно наблюдать. В общем и целом, проектом доволен как слон, выкладываю фото. Извиняйте, что с мобилы, ибо фотоаппарата нет, да и не умею я)))). Всем точного хода и успехов! Вложение 661071 Вложение 661072 Вложение 661073 Вложение 661074 Вложение 661075 Вложение 661076 Вложение 661077 Вложение 661078 Вложение 661079 Вложение 661081 Вложение 661082 Вложение 661083 Вложение 661084 |
+1
На прошлой неделе, тоже получил от них корпус от тонкой "Молнии" со вторым ушком. Сделали отлично! Осталось теперь меху репассаж сделать, сшить ремень и собрать всё в кучу. |
Молодцы украинцы, умеют работать!
|
да смотрю универсальные корпуса тоже нормальные. у меня механизм кварцевый новый RICOH есть . думаю его в корпус вставить.
|
To Valera 69 согласен. Надо скорей претворять в жизнь)))
|
вы это... не ложите на колоночку любимые часы-то... на всякий случай... а то вдруг точного хода не будет ;)
|
ой точно...спасибо, чейто я и не подумавши даже)))) но я ненадолго)))
|
для mkvic
Хотел узнать у Вас, стоимость работ по переделке карманных часов в наручные. |
Добрый День.
Присоеденяюсь к просьбе Вадима. Озвучте Итого. Спасибо. |
Всем интересующимся ответил в личку.
Да, кстати, проект окончен, результат увиден, пора двигаться дальше, так что кому интересен сей экземпляр-в личку! С Уважением, Михаил |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |