Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Oceanus OCW-T2000-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212941)

GraveViolator 18.03.2014 16:13

Casio Oceanus OCW-T2000-1AJF

Вложений: 10
Кажется еще совсем недавно создавал свою первую тему на форуме, выбирал цифро-аналоговые часы, а сколько времени прошло. Тогда выбрал Raymond Weil Sport 8400-ST-20001. Хорошие часы, когда первый раз увидел был в полном восторге. Но оказались ломучими. То одно, то другое, то понос, то диарея. Хваленое швейцарское качество.

Признав дальнейший ремонт нецелесообразным в дикой спешке купил им на смену Casio Edefice ERA200DB-1AV. Пожалел почти сразу после покупки. И дело не в том, что часы плохие. А просто дисплейчики на них ну СОВСЕМ нечитаемы. Особенно в помещении. А так обычно получается, что посмотреть дату, день недели, провести настройки как раз и надо внутри. Из этого вытекает вторая проблема - реально настроить можно только при хорошем освещении и нужна инструкция в руках. Пару раз для установки времени приходилось выходить на балкон.

Год промучился, решил сменить. Выбор пал на эту модель Oceanus ибо прямо совпали все мои требования - день недели, дата, второй часовой пояс (видимый в реальном времени), переключение между часовыми поясами одной кнопкой.... И никаких больше дисплеев :)))
Заказал на Ракутене. Вся операция заняла неделю. Это включая заказ, оплату итд. Иногда из местных интернет магазинов дольше везут :) Сегодня получил.
В целом часы понравились. Все читаемо, дата, день, второе время... настраиваются с полпинка. Из коробки выставить первое и второе время заняло 1 минуту. Правда, предварительно за пару дней скачал и пробежал мельком мануал...
Из минусов.
- Ожидал, что будут чуть побольше.
- Хоть часы и хорошие, ожидал немного большего "вау" эффекта.

Вот как-то так. Надеюсь будут надежные, браслет на развалится, воду черпать не будут и нормально будут ходить!

Ну и вопрос. Вместе с часами пришла TOURIST WARRANTY CARD. КТо сталкивался, по ней у нас берут в гарантию или без чека не судьба?

PS Огромная человеческая благодарность пользователю форума SSmirnoff за обзор с фотками этой конкретной модели!

Фото.

New Wave 18.03.2014 17:05

Примите мои поздравления!
... а в какую сумму вылилась покупка,если не секрет? :-)

GraveViolator 18.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2412875)
... а в какую сумму вылилась покупка,если не секрет? :-)

74 850,00 JPY (27 761,19 руб.) Это с доставкой.

Victorius76 18.03.2014 17:31

Хорошо смотрятся.
Пусть служат долго!

Desant777 18.03.2014 17:57

Больше размер вам точно не нужен.
А отлистать за Касио

Цитата:

Сообщение от GraveViolator (Сообщение 2412885)
27 761,19 руб

это вообще отдельный респект! Качественная вещь без компромисов и ненужных понтов!:cool::)

SSmirnoff 18.03.2014 22:23

Примите поздравления, точного хода, пусть радуют часы:)

serser7 19.03.2014 13:08

А шурикен настоящий? ))

Если вести речь о недостаточном вау-эффекте, что не понравилось? Качество обработки корпуса, браслета. цифера??

GraveViolator 19.03.2014 14:33

Нет, часы очень и очень качественные. Сегодня подогнал по руке, сели как влитые. Очень удачно браслет уменьшили. И не болтаются, и не жмут. Как одел - как будто всегда на руке и были. Вообще, с каждой минутой нравятся все больше.

А вау-эффект, наверное, просто из-за размера. Размер-то по моей руке прямо идеальный. Больше мне не надо. Тут такая штука, что для меня лично уплаченные деньги это очень существенная сумма. Я понимаю, тут люди покупают часы и в 10 раз дороже, но у каждого свои возможности. Поэтому я не один час до боли в глазах рассматривал видео и фото. А вживую оказался немного меньше масштаб :) Вот и все, я думаю.
Ну и второй момент, часики довольно неброские не смотря на обилие функций и информации на них. Неброские в хорошем смысле этого слова. Хотя на улице при свете синим играют очень красиво.

Вывод такой, что очень хорошие часы. Собственно апгрейд над Edefice на лицо и по ощущениям часы лучше и дороже. Как раз, в принципе, оправдывает разницу в цене. Пока ждал посылку были сомнения, не лучше ли было сэкономить в два раза и взять что-то похожее Edefice, теперь сомнений нет.

PS Сурикен бумажный. Но все равно приятно.

serser7 19.03.2014 15:04

А метки цифера и сама обработка цифера такие-же красивые ЖИВЬЕМ как на роликах Танаки?
Да и на ваших фото весьма эффектные, неброскими их назвать нельзя, как мне кажется )

GraveViolator 19.03.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 2414175)
А метки цифера и сама обработка цифера такие-же красивые ЖИВЬЕМ как на роликах Танаки?
Да и на ваших фото весьма эффектные, неброскими их назвать нельзя, как мне кажется )

Цифер и метки классные. Как на видео, только масштаб немного меньше. И вот как раз от падения масштаба по сравнению с видео и фото происходит небольшая потеря вот этого вау. А на счет "неброские" я может не так выразился. Они спокойные. Просто я до этого рассматривал Инвикту весом в полкило и торчащими во все стороны железяками :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru