|
Сравнение Longines Master Collection с Flagship
Вложений: 3
Здравствуйте! Настало время приобрести себе часы. До этого как то обходился без них - мобилка вполне устраивала. Вначале задумался о Сертине, но в силу определенных обстоятельств остановился на Longines. Хочется не большие по размеру (до 39 см диаметра и 1 см толщины), чтобы дата и день недели присутствовали, и цена была не более 1500 евров)))
Таким критериям более-менее удовлетворяет 3 аппарата: L2.755.4.77.6; L2.755.4.78.6; L4.799.4.12.6 Подскажите пожалуйста, что из этого более предпочтительно и почему. Я склоняюсь больше к Flagship ввиду их миниатюрности и толщины (запястье у меня около 17 см). Калибр у всех вроде одинаковый - L636 (ETA2892/A2). Понятно, что не самый лучший, но и цена видимо приемлемая из-за этого. И почему Флагшип на треть дешевле Мастера - более старая коллекция или что-то еще? Заранее спасибо всем! |
Все три модели дострйны вашего выбора. Тут чисто дело вкуса, мне лично внешне больше Мастеры нравятся. Насчет механизма - рабочая лошадка, надежный и везде обслужите.
|
Сугубо ИМХО.
Флагшип - абсолютно скучные часы, на грани с убогостью. Нет в них этого завораживающего минимализма, как в Гранде Классик. Нет в них этой, как мне кажется, традиционно английской простоты и элегантности, как в Мастер Коллекшн. Если провести простой тест :) Закройте пальцем на фотографии лого на Мастере или Гранде Кл. Даже никакое другое название в голову не придет. Это абсолютно узнаваемый дизайн. А если то же сделать на представленной модели Флагшипа, мне скорее захочется нарисовать на нем какое-нибудь незамысловатое японское название из 2 или 3 слогов :) В мастере есть простая харизма. Одно гильоше чего стоит. И да, на 17 см Мастеры будут абсолютно адекватно смотреться, даже в диаметре 44 - такой у них интересный форм-фактор. Только, наверное, наиболее гармонично они будут смотреться на коричневом ремне. Что касаемо модели с камнями - нужно, во-первых, обладать определенной смелостью, чтобы носить часы с камнями. И, скажем так - камни достаточно требовательны к остальному внешнему облику. Классические цифры, которые являются менее гламурными и более мужественными, будут уместны со всем, чего о камнях не скажешь. |
Про мех сказали.
Про мастера сказали. Что добавить..... только, что я тоже за мастера:) Узнаваем он , зараза. Выглядит, особенно в живую, глаз не оторвать. Вывод: надо щупать все три варианта. И быстро Вы определитесь сами. Вот хорошие фота мастера, правда немного другого, но дух, настроение часов он передает http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211995 |
Цитата:
|
А не подскажите толщину Мастеров? Что-то не нашел пока в инете...
|
Цитата:
|
+1 Master
|
Кстати, только сейчас заметил, хотя и были сразу сомнения. Дело в том, что L636 - это не на базе 2892А2, а на базе 2836-2. На базе ЕТа 2892-А2 идет L619. Но это ничего не меняет, касаемо моих слов насчет надежности и практичности данного механизма.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |