|
Самые точные советские часы
Надпись "прецизионные" я встречал только на циферблате "Восток". Хочу просить уважаемых форумчан поделиться собственным опытом относительно точности различных марок советских часов. Покажите "чемпионов точности" из вашей коллекции!
|
Кому и Победа - Хронометр. Все зависит от регулировки конкретной модели, а так в целом считаю Восток 2809, самыми-точными, у меня 2209 в принципе так-же ходят +-2 сек.
|
2209 - тоже "Восток"? Есть ли разница в точности механизмов из желтого и белого металлов?
|
Да Восток 2209, в цвете разницы нет, просто в Востоке 2809 позолоченный механизм меньше подвержен коррозии, таким образом с течением времени позолоченный механизм как правило должен работать лучше, а может и просто декор. Но новые должны работать одинаково.
|
У меня и 2409 советской сборки хорошо идет
|
одни из наиболее точных, если не ошибаюсь это палубные "полет", те, что с уллисов "сняты", с желтым механизмом. где-то была тема про сертификаты точности на хронометры. сейчас не смогу найти.
|
Видел паспорт от напольных "кабинетных" часов Янтарь производства ОЧЗ - документированная точность хода за 7 дней составляет -2 сек.
|
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Вложений: 1
У меня самый точный ход вот эта четверка второй раз подряд показывает (в пределах 10 сек.).
|
А вы точносто хода при ношении на руке или в разных положениях замеряли? Что-то сомневаюсь что Ракета и Свет могут идти в пределах 10 сек в разных положениях, если только сначала спешат, затем отстают. Все конечно может быть, раньше часы на совесть делали!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |