|
|
Золотые карманные часы, возможно Павел Буре
Вложений: 10
Привет из Праги и извинение за мои ошибки.
По моем деде у меня красивые золотые карманные часы Павел Буре. Дедушка уже перед 1917 г. занимался торговлей с Россией (он родился в 1891 г.). Умер, когда я был ещё ребёнком и я его не мог спросить когда и где их покупил. Мой отец мне сказал, но незнал это точно, что дедушка и его брат взяли взайму ;) у своего отца, моего прадеда, и совершили какой то бизнис с семеном зерновых культур из Чехии - тогда Австро-Венгрия. Из прыбеля потом вернули прадеду его деньги :cool:, и себя подарили етими часами. Может-ли кто -нибудь написать что-нибудь о етих часах? Продавать их не буду, но интересует меня вце о них и тоже их проблизительная цена. Спосибо за информации и привет из Праги. ЛП http://forum.chronomag.cz/index.php? |
Добрый день. Вы меня извините, но это скорее всего не Павел Буре. Здесь только футляр (коробка) от часов, а часы "no name" - по крайней мере я не заметил какой-либо принадлежности именно к Буре. Нет надписи на внутренней крышке-пыльнике ПОСТАВЩИК ДВОРА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, ну и так далее.На мосту анкерного колеса нет букв ПУ. Часы скорее всего швейцарские (клейм не видно), где-то до 1915 года...
|
Привет.
Спасибо за Ваше предупреждение. С недоумением я должен сказать, что мне и в голову не пришло, что эти расы могут не быть от Буре. Просто я всегда смотрел на коробочку и на часы кан на один предмет. :confused: Да, Вы польностью прав, на часаникге не написана марка Павел Буре. Возникает вопрос, какие часы в сущности прадедушка покупил?;) И где к ним взял этот футрял? :confused: Всего хорошего из Праги, ЛП |
Извините, если огорчил Вас. В то время Буре были очень знамениты в России, да и не только. Возможно ваш прадед и покупал именно Буре (отсюда и коробка), но дальше узнавать эту историю Вам...
|
То, о чем рассказал мой коллега по форуму Dwatch Вы можете визуально увидеть в каталоге часов П.Буре 1918 года http://www.p-buhre.com/archiv/a1.html
Возможно эти часы приобретены в Германии. Можно ли для более точной датировки Ваших часов увидеть клейма на внутренней стороне крышек? Иницилы на шильдике PJ принадлежат Вашему родственнику? |
Цитата:
На существование знаменитой русской фирмы Павел Буре мне предупредил один мой русский коллега здесь в Праге, котопому я о них намекнул. На чешском интернете о них (о фирме Павел Буре) к сожалению очень мало информацией и на нашем форуме www.chronomag.cz ответ не нашли, хотя на этом форуме специальной отдел толька для русских часов, но там члены занимаются в большинстве после револуционными часами и современной продукцией (Amfibia, Vostok Europe, Slava, Sturmanskie, Molnija, Buran etc.). Ещё раз спасибо. С уважением ЛП |
Цитата:
На следующей недели допльним фотографии клейма на внутрнней стороне крышек (я теперь не в Праге). Инициалы на шильдике PJ - Да, это инициалы моего предка - Петричек Йосеф - Petříček Josef. С уважением ЛП |
Косвенно можно посмотреть клеймо на цепочке, если она родная - там будет производитель. Конечно это все относительно - но интересно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |