Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и духи - нейтралитет или конфликт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212736)

Namban 17.03.2014 12:26

Часы и духи - нейтралитет или конфликт

Жена хранит свои часы в шкафчике с прочими женскими радостями и держит там для приятного запаха интерьерные духи (для помещения). Вообще-то это масла, бальзамы и смолы. Для механизмов контакт с ними вряд ли полезен. С другой стороны они сами не испаряются, а отдают в воздух... вот фиг его знает, что именно они отдают. Что именно пахнет и есть ли от него вред для часов - я не знаю.
Может кто-то знает????? Спасибо.

EM89 17.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2410740)
Жена хранит свои часы в шкафчике с прочими женскими радостями и держит там для приятного запаха интерьерные духи (для помещения). Вообще-то это масла, бальзамы и смолы. Для механизмов контакт с ними вряд ли полезен. С другой стороны они сами не испаряются, а отдают в воздух... вот фиг его знает, что именно они отдают. Что именно пахнет и есть ли от него вред для часов - я не знаю.
Может кто-то знает????? Спасибо.

Думаю, что вреда для механизма никакого, т.к. любые часы вотер ресистент хотя бы до 3 атм. А этого с головой достаточно для предотвращения любого взаимодействия механизма с окружающей средой. Максимум, что теоретически может произойти - "вредные" масла повлияют на внешний вид часов (потускнеет корпус, стекло), но если часы взаимодействуют с такими веществами не 10 лет беспрерывно, то все изменения вытрутся тряпочкой :)

Ну это чисто логически по моему мнению, может я ошибаюсь и кто-то поправит?

Yogan 17.03.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2410779)
т.к. любые часы вотер ресистент хотя бы до 3 атм

Не, ну то вотер! А маслА же не вотер!
Сам не разбираюсь, честно говоря, но если судить по аналогии... вот стоят же на дайверах гелиевые клапаны... т.е. гелий-то проползает...
Тоже интересно будет почитать темку.

Gameboy 17.03.2014 13:00

Хороший повод презентовать супруге шкатулку для часов. И ей приятно, и Вам спокойнее.

andrei133 17.03.2014 13:21

Эк Вас понесло. Так тему можно расширить:
1. Как влияет содержание твердых частиц дыма, при жарке шашлыка, на внутренний (воздушный) объем часов, и сколько их (частиц) откладывается на механизме?
2. Влияние на часовой механизм выделяемых жареной картошкой запахов (паров).
3. Влияние воздуха , при проветривании помещения когда влажность достигает 98%.
4.Влияние пыльных бурь на работоспособность час. механизма.
Ну дальше придумайте сами.
Не проще прочитать о водонепроницаемости часов (куча таблиц в инете) и не задавать глупых вопросов.
Или темы создаете от нечего делать?

Dead Morose 17.03.2014 13:28

Чтоб мы все так жили,как у вас проблемы...

Yogan 17.03.2014 14:26

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2410862)
1. Как влияет содержание твердых частиц дыма, при жарке шашлыка, на внутренний (воздушный) объем часов, и сколько их (частиц) откладывается на механизме?

А че, для меня актуально :D

Best Frend 17.03.2014 14:28

Тут не все однозначно. Часы бывают например с пластиковым корпусом, ремни к ним могут быть каучуковуе и кожаные. Интерьерные духи вполне могут содержать различные агрессивные вещества которые при продолжительном контакте могут оказать негативное воздействие на пластик, каучук, кожу и т.п. а вот внутрь часов, эти вещества попадут едва ли.

Dtorubar 17.03.2014 14:39

Игорь, что же ты так часы то не бережешь?:D

andrei133 17.03.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2410963)
А че, для меня актуально

Для меня тоже, только фото не делал.
Да это ладно.
А представьте себе сосиски с ГМО на костре:eek:
Это же кошмар!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru