Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Великобритания. Лондон. Что смотреть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212686)

Celentano 17.03.2014 00:10

Великобритания. Лондон. Что смотреть?

Нужны советы по Лондону и Великобритании. Что смотреть? Куда сгонять? Интересные , запоминающиеся места. Природа, архитектура.
И вкусные тоже.
Музеи, галереи и прочие культурные прелести интересуют не особо.
Время - апрель.

Михаил 17.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2410246)
Что смотреть?

жилье на смутные времена ;)

PaulZ 17.03.2014 00:28

машину если будешь брать, то в сафари-парк сгоняй - прикольно...

http://www.teachnursery.com/images/s...go-295x212.jpg

sorcer 17.03.2014 00:39

Что больше интересует: природа, архитектура, театры и тд?

Celentano 17.03.2014 00:47

Природа, архитектура, маяки, etc.

Baroque 17.03.2014 00:51

Арундел к югу от Лондона -архитектура. Стоунхендж- просто мистическое место.
Солсбери. Ну а в Лондоне просто Лондон !!!
Можно сходить на любой концерт в альберт холл. Можно бесплатно на хоры .

sorcer 17.03.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2410307)
Природа

Обязательно в парки - Гайд, Риджент, Ричмонд.

Цитата:

архитектура

Побродите по Сити (остановка метро Банк). У меня был небольшой шок когда я попал туда в будний день, а потом в выходной. Сходите в Шард - дорого, но мне понравилось. Дома вверх ногами интересные. Если нравится хипстерская архитектура, то сходите на Кэмден Таун, но там фриков много. Ноттинг Хилл - очень милый район, с красивыми, одинаковыми домиками.

Цитата:

маяки

Единственный маяк в Лондоне - тут.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2410316)
Можно сходить на любой концерт в альберт холл

Приезжали ко мне как-то друзья и тоже вот так и сказали мол хотим в Альберт Холл, на любой концерт. Купили билеты на вечер классической музыки, почти заснули, но зато посмотрели сам концертный зал :) Я бы все таки пошел бы на что-то интересное.

Baroque 17.03.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2410332)
Купили билеты на вечер классической музыки, почти заснули, но зато посмотрели сам концертный зал Я бы все таки пошел бы на что-то интересное.

Я просто написал что можно не покупать билет а пройти на любой концерт бесплатно просто для того чтоб побывать в альберт холе. Людей пускают на галерку без билетов. В этом случае если будет скучно, не жалко будет уйти

PaulZ 17.03.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2410316)
Солсбери

это да, но опять же на машине - карту магну поглядеть...
там и очень-очень-очень старые часы у них есть в соборе, каждый раз одного беднягу убивают в них)))
ну и какой-то первый механизм больших часов есть...
в самом лондоне в британском музее, кроме мумий, собрание часов с незапамятных - в ретроспективе, историческая линейка показана...

АлексМ 17.03.2014 12:00

Для ТС - на сколько времени поездка, где планируете остановится? Первый раз или были уже?
Только Лондон - или еще поездить по Британии.
Просто пока совсем неконкретно.
Поясню: если 3-4 дня и только Лондон то обязательно первый день на прогулку по городу. Начать например со станции Вестминстер, выйти на мост, посмотреть БигБен и Парламент, подняться по Уайтхоллу до Трафальгарской площади, пройтись от нее через Молл до Букингемского дворца (свернув ненадолго в Грин парк), поднятся по Квинз вок до начала Пикадилли (метро Грин парк), пройтись по Пикадилли до Пикадилли серкус, потом по Риджент до Оксфорд серкус потом по Оксфорд стрит или направо или налево, то есть или до Тотнем корт роуд и домой или до Марбл арч и домой. Как-то так, заходя в кафе для отдыха и перекуса и в магазинчики по пути.
Следующей день - Тауэр плюс что-то еще небольшое (типа на Кэнери Ворф съездить)
Еще день - Гринвич плюс что-то небольшое типа Лондон Ай.
Музеи, галереи точно не трогают? А то в Лондоне их масса причем превосходных...
В общем читайте путеводители. Если что - пишите здесь. Удачи...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru