|
Tissot Couturier ETA 7750 vs Certina DS Podium Valgranges
Вложений: 2
Всем привет;)
Народ помогите определиться с выбором. Имею в данный момент Tissot Кутюрье на Вальжу 7750, но вот незадача есть вариант обменять их с небольшой доплатой на Сертина DS Podium Valgranges Ref.: C001.614.16.057.00 Case Diameter: 44.00 mm. Уже всю голову сломал,Кутюрье уже обкатаны и я знаю что с ними все отлично,да к тому же как мне кажется 7750 рулит VALGRANGES тоже выпускается тем же подразделением ETA но никаких статистических данных на форуме я про него не нашел,кроме как сухие высказывания о том что в Лонжин этот мех ведет себя вполне достойно:cool: В ветке Сертина ответа уже нет вторые сутки. Скажите все за и против,может и нет никакого смысла менять шило на мыло;) Еще в Сертине напрягает перевод даты,кнопка перевода расположена на корпусе на отметке 10 часов. В общем жду компетентных мнений. |
Валгранжес более крупный калибр, чем Вальжу, за счет чего находит применение в достаточно габаритных часах. Валгранжес более новый калибр чем Вальжу, есть мнение, что первый в рамках ЕТА котируется выше чем второй, в то же время ЕТА обещает идентичное качество обоих калибров. http://www.valgranges.ch/?#/info
|
Если Тиссо уже "приелись", то почему бы и нет...:)
Всё зависит от ваших хотелок и надобностей , мне например , мало одних часов. |
Цитата:
Кутюрье обладают более строгим,я бы сказал деловым стилем и лежали специально для таких случаев. А Сертина шикарна,но явный спорт хоть и на кожаном ремне. Вот и советуюсь что бы потом не пожалеть:cool: Цитата:
Я так понимаю Вальжу 7750 более надежен? |
Валгранжес новый калибр, поэтому сравнивать его с Вальжу наверно ещë рано, база для такого сравнения попросту отсутствует. Поживëм - увидим. Где то мне попадались данные, что Валгранжес более "мощный" чем Вальжу, что позволяет использовать более крупные и тяжëлые стрелки.
|
В общем я так понял оставить Кутюрье на 7750 и не париться:)
|
ТС, а оно Вам надо? :)
С какой целью вы вообще решили менять? Такое ощущение, что товарищу понравились Ваши часы, вот и решили поменяться. Тиссо - это Ваш выбор, часы нравятся :confused:. Механизм проверенный, надежный. Правильно сказали, шило на мыло. А еще мне не нравятся красные стрелки на Цертине. Ваши Тиссо очень спокойные, можно и под костюм одеть, а красные стрелки, кмк, уже casual. Цитата:
|
Оставил Кутюрье;)
Еще раз посмотрел Сертину,хороша ничего не скажешь:cool:но это уже больше спорт. Если поменяю то потом придется еще что то под костюм докупать,а так у меня уже есть Кутюрье:) Да и доплатить как выяснилось придется 15000! Всем Спасибо!!! Остаюсь с 7750,тему можно закрывать)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |