|
Одни часы или много и разных?
Возможно данная тема уже поднималась и этот вопрос уже задавался. В таком случае, думаю, можно тему тихо грохнуть. Просто интересно узнать, у часофиломаньяков (только в самом хорошем смысле слова) мнение: лучше иметь в сете 5-10 интересных часов (интересных чем либо для данного человека) или одни но самые-самые-самые?
Ведь наверное у многих появлялись мысли что вот если продать всю коллекцию можно взять что-то из разряда "Ого!" но при этом прощаться с коллекцией совершенно не хочется, потому как с каждыми часами связано многое - от процесса выбора, поиска и покупки и до целых историй и приключений. Моё мнение: сет... просто при прогрессировании "ЧБ" сет скоро сам становиться класса ОГО или около того ;) Или с возрастом (опытом) всё же нужно остепениться и выбрать ту единственную... то есть единственные... Я пока иду по пути: много и разного, с интересным дизайном, механизмом, историей. |
Лучше всего иметь сет из 10-15 часов....на все случаи жизни.....ну и хотя бы одни самые-самые.:D
|
Ситуация меняется с течением времени. И когда появляется некий сет, то может возникнуть мысль слить все и взять одни, но самые-самые. Купив одни, осознаешь, что в спортзал в них низзя, ибо жалко. И на новый круг ;)
|
Да, в начале болезни хочется много и разных. Но потом начинаешь замечать, что в основном носишь пару-тройку самых любимых. Некоторые лежат уже по году. А продавать жалко :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что 5-10 часов на все случаи в жизни потом начинают ветвиться из-за того, некоторые модели наскучивают.
К примеру, костюмные часы. Поначалу их парочка, одни в офис, другие на выход, на особые мероприятия. А потом проходит время, и появляются третьи костюмники, или casual часы, которые также уместно одеть под костюм. |
Для меня одни не вариант. И двое тоже. Уже пробовал:)
Мое идеальное количество - 5-6 (в моем случае - три ПАМ (сейчас одних не хватает, собираюсь исправлять), одни - те самые первые хорошие часы, которые редко но ношу и продавать не буду и одни- двое - разные варианты на пробу (сейчас Вентуру рассматриваю и думаю про немца выхолощенного по стилю). Место для движухи в 1-2 экземпляра мне нужно обязательно, иначе скучно. Константа в 3-4 часов мне тоже нужна обязательно ибо нужно что то постоянное. Как то так:) |
последнее время нет и дня, чтобы не задумывался над заданным вопросом. то, что одних мало-это понятно, в том числе и с практической точки зрения. особенно для израиля, где большинство месяцев в году нужно ходить с коротким рукавом, а значит- и часы соответственного размера и стиля. плюс костюмник на несколько месяцев. и для моря-шашлыков, чтобы не жалко. одними не отделаться никак. но в то же время понимаю, что раздувать сет смысла нет никакого. именно поэтому в последние полгода стараюсь свести к минимуму оставшуюся коллекцию. из 30 с лишним уже спустился до 10. и это не предел. минимальное число-это 2 часов. хотя бы по той простой причине, чтобы были запасные при любом аварийном случае, будь это поломка или потеря.
|
Мне кажется двое- нормальный вариант. В зависимости от стиля , конечно. Мне, к примеру, костюмники ни к чему. Поэтому , имею PO. А для полного счастья не хватает АТ , как универсальные часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |