Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   По следам Бременских музыкантов, или Снова Доброе Дело (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211686)

Yogan 10.03.2014 10:20

По следам Бременских музыкантов, или Снова Доброе Дело

Приветствую, друзья!
На создание этой темы меня сподвигли три темы, созданные нашими близкими товарищами - Костей (Дядюшка Ау) и Александром (freejur). Все эти темы мы помним - "1000 мелочей..." и "Безвозмездно, т.е. даром" 1,2. Эти темы, не смотря на скептические заявления, предрекавшие им забвение, тем не менее живы, популярны и вполне реализуемы.
Честно говоря, перед созданием этой темы, я собирался проконсультироваться у столпов ветки Панерай, выждать, когда настанет благоприятная структура момента... Но зашел сегодня на Форум, посмотрел, как живо народ поддерживает друг друга в достижении мечт... Короче, зачем чего-то ждать? Где-где, а уж в нашей с Вами компании всегда все было открыто и прямо.

Теперь, собственно, тема.
Помните паренька с тонким запястьем? ;) 12 см. по-моему :) Да, согласен, в начале своего пребывания на Форуме он допустил ряд ошибок, опубликовав несколько глупых тем. Кстати, мне эти темы показались не столько глупыми, сколько по-детски наивными. Знаете, как подросток надевает туфли на пару размеров больше, отращивает усы, изо всех сил пытаясь показать себя взрослым :) Кстати, получил этот парнишка - Илья - по полной программе. Долго еще потом Форум припоминал ему ошибки, причем, достаточно жестко, на грани глумления.
Тем не менее, парень не озлобился, не перешел на троллинг, а остался верен марке Панерай, являясь активным ее читателем (что видно по количеству спасибок и отсутствию лишних комментариев).
Пару слов о его биографии:
Родился в Казахстане, закончил там школу, поступил в фин колледж.
Появилась девушка, родили настаивали, что надо ехать в РФ, поступил в Самарский институт рынка, а девушка поступила в Петербург в "Военмех". Без нее не смог, плюнул на все и уехал в СПБ, снял комнату, перевелся в универ, работать в нормальном месте не может, ибо учеба почти все время забирает.
Часы Панерай на сегодняшний день - его мечта.
Друзья, Вы, безусловно догадались, о чем речь.
Как Вы смотрите на то, чтобы приобрести ему какие-небудь начальные ПАМы, самые недорогие, какие мы найдем? Или, какие предложат наши товарищи - продавцы-панеристи?
Пока просто обсуждаем само желание помочь парню. Если встретим поддержку большинства панеристи - будем обсуждать модель и цену.
Вот.

lexconsult 10.03.2014 10:34

Игорь, при все уважении: я предлагаю собрать те же 200 тыр для детского дома, нежели на бестолковую игрушку совершеннолетней и трудоспособной детине, которая не может ее себе позволить.

fischka 10.03.2014 10:42

Часы Панерай были моей мечтой с того момента как я про них узнал. Это примерно пять лет. И купить себе я смог их только когда хватило отложенных денег. Это я к тому что у каждого есть своя мечта, но мечта должна становиться целью и тогда всё получится. Имхо!
Я не против благотворительности и принимал участие в этом и с удовольствием приму ещё раз.
Но в данном случае я думаю что молодой человек вполне сможет их сам себе купить и ещё выбирать будет и просить совета какие. Чего я, собственно ему и желаю!
Ну а если я не прав, могу подкинуть идею и принять участника в проект "розыгрыш" на безвозмездных началах может повезёт...

Yogan 10.03.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2398766)
Игорь, при все уважении: я предлагаю собрать те же 200 тыр для детского дома, нежели на бестолковую игрушку совершеннолетней и трудоспособной детине, которая не может ее себе позволить.

Илья, спасибо за мнение!
Тем не менее, я более чем уверен, что каждый из нас в миру помогает детишкам! Опять же, не так давно у нас был благотворительный проект. Надеюсь, такая традиция не канет в лету.
Но ведь - одно другому не мешает, не так ли?
У нас есть возможность подарить радость конкретному человеку! А кто знает, на какие добрые дела это потом сподвигнет его? Может, тем самым мы с вами будущего героя воспитаем!
Помните, как в старом армянском мультике - "Делай добро и бросай его в воду. Добром к тебе вернется!"

DPS 10.03.2014 10:50

Уважаемый ТС, ни в коей мере не стану высказываться против начинания, но мне кажется у многих людей есть более насущные потребности.
Дети, инвалиды, больные к примеру.
Если им станете помогать, всегда готов участвовать.
Часы не предмет первой необходимости все ж.

Простите, коль что не так сказал. И спасибо за доброту к людям!

Yogan 10.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2398785)
Дети, инвалиды к примеру

Дмитрий, написал буквально постом выше :)

kaban222 10.03.2014 10:58

Игорь, тоже при всем уважении!!! есть у меня мечта Гелентваген за 6-7млн( сам не могу себе его позволить)
...посоветуй форум где на него форумчане скинуться)))
готов создать там несколько тупых тем и вести себя как клоун...а потом исправиться))

P.S. насчет 200тыр для детдома,гораздо более правильная трата...

Yogan 10.03.2014 11:02

Дима, все понимаю... Но во-первых, можно же не за 200 тыр... А во-вторых, чем мы хуже форумчан, которые парню часы покупают в Сашиной теме?
Опять же - одно другому не мешает!

адвокат 10.03.2014 11:04

Игорь у меня есть два брата знакомые.
Их воспитывала одна мама на зарплату преподавателя....
Так сложилось, что когда одному было 5 другому 10, стали жить без отца. Жили в типовой панельке в рабочем районе.
Помогали друг другу....., старший тянул младшего....
Я думаю мало кто представляет как можно растить двоих детей на зарплату препода одной женщине, при этом работать и заниматься научной деятельностью.
Бабушки и дедушки участие в воспитании детей не принимали.
Ребята хорошо учились, занимались спортом и музыкой...
Старший много чего достиг- в том числе с отличием закончил физмат и эконом фак универа. Кмс по боксу.Имеет муз образование. Преподает в универе и занимается бизнесом
Младший закончил физмат универа, занимается спортом и зарабатывает сам.
Одному сейчас 29, другому 24.
Я думаю все поняли про кого я .
Про Памы этих парней, писать думаю не нужно:)

Yogan 10.03.2014 11:13

Андрей, ну что сказать...
Может, друзья, вы и правы. А Илье ваше мнение укрепит дух и даст стимул похвастаться на форуме самостоятельно приобретенными Панераями!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru