|
Помогите оценить часы Audemars Freres
Вложений: 2
Друг передал часы из другого города, он там ходил к местному оценщику и тот назвал примерную цену в $25000.
Мне кажется, что это совсем завышенная цена. Похожие часы в гугле находятся за $11000. Вот решил обратиться к вам, и заодно попросить послать мне в ЛС какие-нибудь хорошие конторы, которые занимаются оценкой и может быть скупкой, или людей, которые заинтересуются тоже в ЛС. Информация, которая мне известна (сказал оценщик): 1834 г., 585 пробы золото, 56г. чистого золота, 63 г. масса часов, на ходу. Буду благодарен за любые комментарии. |
и еще - гугль выдает, по запросу на Audemars Freres - что один из этих братьев - тот самый, который потом стал просто Audemars. вот ссыль
This is one of the first watches made... ... by the very famous now Audemars Piguet |
Покажите пожалуйста фото механизма-думаю с датировкой ошиблись...
|
Приблезительно 1900 год+- немного.
Не дороже 2000-3000 зелёных,если мужские и то с трудом. За 11000-25000 можно найти минутный репетир с лунником, возможно и не один. 585 и 56 это пробы. При общем весе часов 63г. масса золота в них не более 12-15 г. |
Вложений: 1
Спасибо за ответы, вот еще фотография механизма.
|
С таким затертым лицом - цена им по весу золота (56 грамм * 20$ = 1120$), плюс сверху 100$ за механизм.
Кто их купит, если весь вид испорчен? Есть много часов в значительно более достойном сохране. |
Цитата:
|
Согласен, не усмотрел нюанс. Да, тут граммов 20 будет, действительно.
А "оценщики" такие должны деньгами отвечать за свои цифры - готов он их забрать хотя бы за 50% от оценки или нет. |
У нас в Караганде тоже есть фирма оценщик.Называется Союз художников Казахстана.За оценку берут 10% от стоимости оценки.Понятно чем выше оценишь-больше получишь,и документы выдают(не дорого)Согласен с оценкой предыдущих корреспондентов,но это Адемар,замените цифер,будет игрушечка.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |