|
Вопрос по Славе 2414
Всем здравствуйте. Вопрос такого плана. Имею вот такие часы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/...e0a5550_XL.jpg На ходу. Стекло не оригинальное, самодельное. Хлябает. Но главное не это. Кольцо на корпусе на подобие как у часов Восток, но оно ни как не фиксируется в отличии от упомянутых Восток. http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/...b1f5f9d_XL.jpg Т.е. его и потерять можно. Я не могу понять, как оно изначально крепилось. приходила мысль о клее, но думаю, что это не то. Я не знаю какой формы было оригинальное стекло. Может в этом дело? Кто знает подскажите. |
У кольца изнутри был маленький выступ по периметру, который защёлкивался за паз корпуса. Стёрся наверно.
|
А там не могло быть такой же проволочной вставки как на безелях тех же командирских? Посмотрите на безеле изнутри, паза нет?
|
А фальшивые циферблаты не смущают? Приклейте безель - вся недолга.
|
Слава эта уже россиянская, поэтому корпус родом из КНР.
Стекло изначально там стояло минеральное, не пластик. Силуминовый безель не вращается, никакого паза под проволочку там нет. |
Да действительно, приклейте его, да и все дела.
|
Всем спасибо. Придётся посадить на клей.:) Что корпус из поднебесной, это конечно для меня неожиданно. А на кромке кольца, где видимо был выступ остался след, как от скола и именно силумна, характерный такой для этого материала. Что стекло минеральное было, это я изначально сильно подозревал. К слову сказать, ни как не привыкну к термину "минеральное", как то режет ухо, как то благозвучнее "кварцевое". И в догонку вопрос. А самому вырезать стекло реально? Ткните меня в тему если таковая имеется.
|
Я на молотке затарился Славовскими цилиндрическими стеклами с избытком в свое время, теперь плоские стекла вырезаю из них при необходимости, но это оргстекло. Я честно говоря предпочитаю именно оргстекло, из-за его утилитарности. Ударопрочность у него горазда выше, да и менять намного проще. Со стеклянными стеклами могу только тот же молоток посоветовать продавали там вроде их.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |