|
Нужен рант для корпуса часов
Вложений: 1
Господа! Нужен рант для корпуса, который на фото слева. Посадочное место для ранта - 31,5 мм. Нет ли у кого в хозяйстве? Взамен предложу корпус с рантом (на фото - справа), или денег.
|
Ранты дело сложное. Обратитесь к Герману...http://www.german242.com/
|
Цитата:
Доброе утро, Существенно бы помогло, если Вы сообщите нам, для каких часов Вам нужен рант. У многих часовщиков еще остались запасы, оригинальных рантов, готовых для монтажа на часы. У меня тоже, есть несколько старых рантов, из старых запасов, некоторые для швейцарских часов, а некоторые для часов старого советского производства. Но, пожалуйста, помните, что гораздо проще и дешевле, получить новый целый корпус, чем найти рант, который соответствует вашему корпусу или даже изготовить новый. С уважением Душан |
Могу предложить изготовление из латуни, но токарка дешево не выйдет.
|
Спасибо, Герман! Я догадываюсь, что недешево, потому и пытаюсь найти готовый, может у кого лежит без особой надобности.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20760 |
давайте попробуем изготовить... обозначте лимит денег
|
Спасибо, Шурик! Боюсь, мой "лимит" будет для Вас неприличен.
Это как человеку, одевающемуся в секонд-хенде, предложить сшить костюм у модельера. Часы мне достались за 300 р. Репассаж - 700р. На рант вместе со стеклом я хочу потратить не более 500р. С таким "лимитом", реальнее найти что-то готовое, может, корпус целиком. |
ну... 8) да еще и со стеклом! Конечно Вы правы в одном, а именно в экономической целесообразности ремонта. Но с другой стороны, как говорится - "Время - деньги". Искать такой рант можно 1 день, а можно и год! 8)
Я могу выточить рант из стали за 1300 р (с учетом разработки чертежей и полировки) |
Я понимаю обоснованность цены Вашего труда (и сам бы взял никак не меньше) . Однако, прелесть моего приобретения, в значительной мере, заключается в его малой цене. Пусть это будет "долгострой". Накрою стеклышком и положу на полку "до случая".
|
Дёшево врят ли выйдет. Лично у меня есть какие то ранты, но за них люди, обращающиеся в мастерскую, уплачивают реальные деньги, поэтому они лежат и ждут своего часа, а он обязательно придёт. Думаю предложение Германа и Шурика очень привлекательное. Решать конечно же вам. Удачи!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |