|
Проблема с Tissot T.37.1.411.13
Всем доброго времени суток! Мне подарили эти часы. С гарантией. Закончилась батарейка. Я пошел к обычному часовщику на Ленинградский рынок и за 150 р. мне поставили новую. На ней написано Made in Japan. Более менее окно настроил. Но... Стрелки ходят точно наоборот, т.е. против часовой стрелки, как говорится. Посоветуйте, что делать? Пока я поставил стрелки зеркально. И еще просьба. Помогите, плз, найти мануал по этим часам?
Пока ждал ответа, полазил по форуму и нашел похоже такую же модель, только не с кожаным ремешком. http://tissot.time-media.ru/watches/...clock_id=20235 По тому мануалу, который там, стрелки должны вращаться при том, когда просто вращаешь вытащенную головку. Не пойму, что с моими происходит. Может батарейка неправильная? На часах сзади стоят помимо надписей цифры - квадратик и 130/230К |
Может полярность перипутали + и - Вообще лутше менять в сервисе 300-500руб. Да кстати у нас в магазине и на батарейку гарантию дают....
|
Инструкция не совсем от этих часов, но по ней Вы сможете все правильно настроить:
http://www.tissot.ch/data/usersmanual/103-RU.PDF Что касается того, что стрелки ходят в обратную сторону, то тут явно какая-то проблема. Неисключено что при установке батареи, был поврежден либо сам электронный блок, либо, статор часов, деформация последнего приводит к тому, что часы начинают ходить по еврейски, в таком случае поможет только замена статора. Обратитесь в фирменный сервис - там проведут диагностику и устранят неисправность. |
Раскрутил часы и посмотре № батарейки. Это Maxell SR916SW Made in Japan. За мануал Б. Спасибо! А дорогое это удовольствие: диагностика и замена статора?
|
В Ваших часах установлен механизм ЕТА 958.333, это значит что батарейка там должна стоять под номером 370 или SR920W.
Это оксид-серебрянная батарейка с высоким внутренним сопротивлением, специально предназначенная для часов с будильником. Так что батарейку Вам не ту поставили, хотя это не смертельно для часов.. просто она быстро сядет. Что касаемо стоимости диагностики и ремонта, то я высказал предположение о том что деформирован статор... может дело и не в нем. Уверен, что рублей в 1000 уложитесь. Обратитесь в СЦ, для более точной информации. |
Интересно: Как можно там статор деформировать? :shock: Думаю надо срочно в сервис... Стоимость точно не скажу
|
А ссылку на СЦ можно? В р-не м.Аэропорт - м.Сокольники, если не сложно.
|
Один раз был случай...
Принесли женские Тиссо.. типичную модель.. говорят не ходят... Смотрю я на них.. и одного не могу понять - у них циферблат выпуклый... первый раз такой видел.. я подумал, что это какая-то новая модель... Открываю их, и понимаю, что на самом деле циферблат был обычным ровным.. просто кто-то его немножечко выгнул.. Оказалось, что часы только что побывали в какой-то непонятной мастерской. Тетя поставила в них батареку и никак не могла их закрыть (как позже выяснилось батарейка была выше чем нужно). Тогда недолго думая, часы были подложены под ножку стула, а прямо скажем не худенькая тетя-мастер выступила в роли пресса. В результате циферлат просто-напросто выгнулся... естессна часы после этого не работали... А вы говорите статор... на него вообще дышать нельзя :lol: Кстати.. я тогда подумал.. почему редко делают часы с выпуклым циферблатом - ведь это красиво :lol: |
Ну тогда полностью с вами согласен. :D Бывают чудо-мастера :?
Вопрос к Mapex: В ваших часах таймер есть? Не он ли работает? |
:lol:
Был сегодня там, где ставил батарейку, так сказали, что разница между 916 и 920 только в том, что вторая чутка потолще и засчет этого поёмче. Собсно то, о чем Вы говорили. Пойду завтра в мастерскую на Ленинградский пр-т, 62. Вроде позиционируются на ремонте щвейцарских часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |