Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив: объявления о продаже часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Accutron Bulova 1974 г. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211037)

fusspfleger 05.03.2014 16:27

Accutron Bulova 1974 г.
 
Вложений: 4
Bulova - Accutron

Пол: мужские
Год покупки: 1974
БУ часы, состояние: AA (отличное) http://forum.watch.ru/images/market-question.png
Полировка: нет

Цена: 7 000 руб. (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет


Коллекционные часы Bulova Accutron на камертонном резонаторе 1974г выпуска состояние как у новых. В таком состоянии эти часы практически не найти.
Ширина корпуса 34 мм. Механизм на втором калибре 218 в идеальном состоянии, камертонник частота 360Hz, индексное колесо 300 зубьев. Абсолютно плавный ход секундной стрелки. Сейчас такого в наручных часах не увидеть. Из-за высокой частоты часы не тикают а приятно гудят. Корпус позолочен 10 карат rolled gold. Циферблат - брызги шампанского. Имеют функцию остановки секунд для выставления точного времени, указатель даты с возможностью быстрой регулировки. Регулировочная головка с лого Accutron.Часы в идеальной сохранности и на ходу.

Часы, которые носят титул «Официальный подарок администрации Белого дома» и опережают по популярности Cartier, Omega и Longines среди американских миллионеров, называются Bulova. Эти часы, объеденяют традиции часового искусства Старого Света с дерзкими идеями Нового. В Северной Америке часы с легендарным камертоном на циферблате знает буквально каждый. Достаточно сказать, что 93 процента американцев, чей доход превышает 100 тысяч долларов в год, ответили, что носят или когда-то носили их.
Но подлинный расцвет компании, принесший ей всемирную славу, пришелся на конец 50-х, когда родился знаменитый Accutron — принципиально новые часы с точностью хода ±2 секунды в день (минута в месяц). Изобретателями Accutron были швейцарец Макс Хетцель и американец Ви-Оу Беннет, дерзнувшие перевернуть базовые принципы классических часов. Механизм «Аккутрона» приводился в действие не маятником, а осциллятором в виде маленького камертона длиной 25 мм. Часы имели всего лишь 12 движущихся деталей. Частота камертона — 360 герц — была для часовых осцилляторов того времени необычно высокой. Постоянство частоты поддерживалось электронной схемой с встроенными в обе консоли камертона постоянными магнитами.
Работу механизма можно описать следующим образом: при прохождении тока через катушку привода попеременно притягиваются и отталкиваются несущие втулки магнитов из мягкого железа. Ветви камертона колеблются, в катушке возникает переменный ток, который передает камертону импульсы в те моменты, когда сила притяжения или отталкивания магнитов действует в фазе с колебаниями камертона. Питание обеспечивается миниатюрным ртутным элементом напряжением 1,3 вольта, который при потребляемой мощности в 8 микроватт способен обеспечивать работу в течение целого года.
Точность этих часов превышала все мыслимые в те времена стандарты для наручных часов. В 1960 году Bulova стала серийно производить наручный Accutron-214, издававший вместо привычного тиканья приятный музыкальный звук.
На протяжении 17 лет эти часы оставались точнейшими на Земле и в космосе — технология Accutron использовалась Национальным аэрокосмическим агентством США в 46 американских космических миссиях, от «Экс-плоэра», «Скайлэба» и спутников до луномобиля.
В 1969-м аккутроновский таймер попал в Море Спокойствия на Луне, куда его привезли на корабле Apollo-11 первые лунные люди Нил Армстронг и Базз Олдрин, ставший вскоре посланником Bulova во всем мире. Слава «космического камертона» была так велика, что компания выбрала его в качестве символа. Сегодня все часы марки Bulova помечены изображением знаменитого камертона, или tuning fork.
Accutron применялся на железных дорогах Америки, а президент Линден Джонсон обьявил его «официальным подарком администрации Белого дома». С той поры часы нисколько не утратили надежности и точности, став законной гордостью коллекционеров и любителей часов.


Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru