|
Часы из бомбоубежища
Вложений: 1
Был на днях в одном бомбоубежище и нашел вот такие часы. Питание от сети. Кроме собственно часов есть еще странный циферблат и какое то устройство типа струн.
Что за доп. циферблат и что эти часы должны отсчитывать кроме времени? Подозреваю что что то связанное с временем после ядерного удара или что то схожее. Качество фото какое есть, т.к. фото делал в свете фонарика телефоном. Заранее спасибо |
Это электропервичные часы, которые обеспечивают работу вторичных часов в учреждениях. Устройство со стержнями - это маятник.
|
Цитата:
А зачем маленький циферблат ниже основного? Просто секунды? |
Вложений: 1
да, от этих часов работают другие часы, вторичные, циферблат с шаговым двигателем в этих часах - по сути тоже вторичные часы, то есть часы могут работать и без него
да, это секунды работают от постоянного тока 24 вольта подвес маятника наверняка порван и нужно делать новый на маятнике есть подвижный контакт, настройка которого дело весьма специфическое, которое описано в одной книге Вложение 649876 смотрите часы типа ЭПЧ и ЭПЧМ |
Интересно а они что то стоят?
|
Для продвинутого владельца,3х этажного бунгало с бомбоубежищем 100.000р с установкой нормально:D
|
|
Цитата:
Не хотите купить за половину означенной суммы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Может и мне такая вешчь нужнА а я и не знаю. Или вдруг у меня она есть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |