|
Я тут пишу, чего же боле... PAM 112
Да, есть грешок.
Звиняйте, Олег, и все-все-все, без году неделя как приобщился. Да не писал, пока синьор Бонати не перестанет жаться и не выпишет мне за пиар 21-ый Радиомир на Ролексе. Бесплатно пусть ему соловей поет )) Я торговаться не мастер, а он пока предлагает только 210 :( Может, еще не нашел однозначного ответа на вопрос темы, он же звучал "почему...?" :) Я не случайно привел выше ссылку на тему ув. frontation, ход мысли и ощущения схожие. Начиналось все примерно так: [ линк ] http://forum.watch.ru/showthread.php...535#post216535 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=53 Вещь. Инструмент.Прибор. Берешь в руки - маеш вещь! Ну, полез читать ветку какую-то "Панераи", которой не смотрел раньше :) Вроде по верхам и раньше знал про них, но все оказалось интереснее. Хорошо, что еще до этого ПАМ в мыслях вышел из числа фирм, к которым у меня, бедного воображением, по умолчанию претензии. А всего-то вспомнил 2 притчи: о блудном сыне, и о внебрачном сыне Авраама от служанки, как бишь его звали? Асаф, Исмаил... от которого пошли двоюродные братья арабы... Короче, как только понял, что ПАМ как внебрачный сын ролеков или потерянное колено ;) все вопросы снялись сами собой. Потом отвлекся от идеи, хотел поставить жирную точку с запятой с роликами. Ho был упущен вариант обмена ГМТ Пепси, номер 1 в виш-листе, потом какой-то подозрительный вариант обмена Дайтоны отпал сам по себе. Тем временем заимел другие бюджетные часики, отчасти т.к. давно нравились, отчасти для привыкания к ручке, к Унитасу, к большому корпусу на ремне и большой ЗГ. Примерно к середине лета начал догадываться, что запоздалых подарков к Д/Р с весны ждать-то наверное не стоит :) На мануфактуру 270, 233 не тянул, да и надо же с чего-то начинать ;) Хотел исторической коллекции, обязательно сэндвич, чтобы распробовать ПАМ, а не есть новое блюди без соли. И какой-то простоты и незамутненности цифера. И до выбора ПАМ, абстрактно в последнее время мысли как в изначальном посте-цитате by frontation. Риски были. Автомат мне лично ближе,a ручка в часах, которые предполагаются быть в ежедневной носке, фактически всего 3-ий или 4-ый раз. Еще один риск новизны - 2 стрелки без секунды. В механике это у меня вообще впервые. А потом как-то раз-раз и довольно быстро решилось. Толком, кроме дома, никуда и не носил. Не хотелось как-то обновлять при ежегодном посещении кладбища. Не хотел давать им боевое крещение в аквапарке, я на горках как бобслеист по стенкам летаю. А на велопрокат на море по 40-градусной жаре браслет сам просится. Вот попровыкну, тогда и поплаваем, и поездим. Пока из экстрима успел только спать, мыть посуду в часах )) Если кто помнит мою тему http://forum.watch.ru/showthread.php...183#post213183 это всерьез )) Ну и у меня своих тараканов полно, хотел бы поюзать поплотнее хоть немного. А вдруг и не мое в итоге, хотя обычно это понятно в течение недели. Или хотел через месяц запостить с девизом "Самый экономный владелец панераи, пока не купил Радиомир и не заказал ни одного ремешка" ;) Или, напротив, вдруг бы продать Люминор и купить милый взору 232 (вряд ли) или 210 Да и понять, куда мне столько часов. Если начать считать себя коллекционером - пропадешь. Я уж точно не коллектор :) Значит, нужна жертва дракону, отдать кого-то из своих равного веса. Короче, тараканы и фрустрация, ну и знакомство с новеньким. Да они вообще на фото сильно больше ;) Рычажок маленький. Между прочим, сначала система смутила. Там ведь, при закрытии, вначале давление идет не на центр, а на край заводной головки. Даже удивился, показалось как-то механически физически непродуманным. видно, как на мм она двигается на своей оси как бы вбок, влево относительно оси Y. Надо бы попытать кого из понимающих в механике про оправданность такого метода. Самое смешное, что фобии про 44 мм оказались надуманными. Я довольно скромных габартитов и в рост и объеме. С форума еще пару лет назад запомнилось фото SergB в ПАМе со скрещенными на груди руками. Не секас )) Вот и был стереотип, что ПАМ должны носить такие вот мужчины. Ну те, которые в зале, подходя после тебя к тренажеру, гуманно пряча улыбку, меняют твой вес на свой, приподняв рычаг между пальцами ноги ))) Размер абсолютно адекватен руке, дужки не вытарчивают шире кисти, мне это главное. Да и супруга успокоила, что у меня "лапы загребущие", мы с Далем оттрактовали это, как запястье, готовое к ПАМу. Вес вообще не особо выделяется, ну у моих, ручка. Вес норм, разве что чуток сместил бы в сторону ремня. Ролексы 40 мм вроде потяжелее будут, но более равномерно по кисти распределен. Пока только 2 нарекания, субъективные очень: - А чего они такие толстенькие :) У лучшей половины такой диаметр большинства часов, как у пама толщина. - А чего они так отполированы? Да, чуть не забыл. Родной ремень - песня. Вначале - фиии, что за ремень, у часов в 10 раз дешевле круче. И лишь потом замечаешь - продуман ремень хорошо, почти как браслет у роликов, эргономично и гуманно. А ремешок который круче казался, уже кажется не таким совершенным. Ладно, берегите глаза при чтении длинных постов. Увлекся, хотя вроде и отчет не предполагал пока. П.С. Если заметите потерянные или случайные слова, куски текста и т.д.- это не алкоголь, а транслит.ру виновен. Сам не пойму, где тут уже что )) |
Поздравляю !
Ром, теперь официально поздравляю!
|
Скока букв)))
Ром, я только одного не понял. Ты рад покупке? :D Ну в любом случае поздравляю!!! |
поздравляю!!!
П.С. только так и не понял, что за модель то?:D:D:D:D |
ПОЗДРАВЛЯЮ !
На Земле обетованной ещё одним героем стало больше :) |
Добро пожаловать в клуб!
Мои поздравления!!! Текст мощный, чувствуется радость - это круто. Может выберетесь на следующую GTG в Москву?
По поводу вопросов: 1. если купите "прямой" ремень, пряжка уравновесит:). 2. Доводящая скоба теперь на ролике - я так понимаю этим они как раз уменьшили давление на край головки. |
Цитата:
Заморил таки червячка :p:p зы. Крео понравилось. Но место проживания Автор мог и не указывать - что за ПАМ взял непонятно :D |
Цитата:
|
Может 210?! Хотя в конце про люминор??
Присоединяюсь к поздравлениям)) |
25.12?
На Рождество может намутим встречу панеристи на Земле обетованной?:) Форпост есть, виз не надо...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |