Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как выбрать дом для покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210823)

Sergeypr 04.03.2014 12:34

Как выбрать дом для покупки

доброго всем утра, хочу купить загородный дом, дом двухэтажный, вопрос к тем кто разбирается в строительстве, как смотреть дом и на что обратить внимание, цена низкая и это настораживает, может есть какие то организации которые помогают в выборе домов, спасибо за ответы

Neurohirurg 04.03.2014 16:47

Вопрос очень объемный. Начинать надо с документов, потом расположение, для каких целей дом, смотреть на месте, какая почва, коммуникации, соседи...
Лучше строить самому. Дом - очень индивидуальная штука. А идти на компромисс и выбирать из готовых решений, я считаю неправильным.

medellru 11.03.2014 10:00

смотря где вы собрались покупать дом....про россию не скажу а про америки - запросто...

Eugine35 11.03.2014 17:25

Сейчас много поселков построено вокруг Мск. ИМХО, если не хотите строить сами, советую обратить внимание на то, кто строил, из чего строил, каков фундамент (глубина, ширина), коммуникации должны быть подключены к дому, также необходимо понимать кто владеет линией электропередач/газа и какова цена за 1 кВт.
Что касается того, кто поможет... Ищите своих людей - проф. строителей... И если не ошибаюсь, есть конторы, которые могут провести экспертизу... Все-таки лучше построить самому, для себя... Либо искать дом, который кто-то строил именно для проживания, а не как бизнес-проект. Порядок затрат при строительстве для себя и на продажу может различаться в разы... А вообще есть специальные строительные форумы...
Лично я отношусь к покупке готового дома (особенно нового) как к авантюре -повезет/не повезет, поэтому построил сам (ну в смысле не сам лично строил но инициировал и оплачивал :) )... А нюансов очень много...

NinaLib 11.03.2014 17:32

Ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь при продаже признался, что это был бизнес-проект)
Все у нас все делают для себя. Больше всего удивляет, что люди, как зачарованные, ведутся на эту фразу "делал для себя"))))

freejur 11.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2401211)
люди, как зачарованные, ведутся на эту фразу "делал для себя"))))

Меня эта фраза наоборот отпугивает:)

NinaLib 11.03.2014 17:51

При покупке дома одна из важных вещей - запросить план развития территории. В связи с расширением границ Москвы Вам нужно понимать, чтоб там не была запланирована дорога, например.

DPS 11.03.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2401211)
Ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь при продаже признался, что это был бизнес-проект)
Все у нас все делают для себя. Больше всего удивляет, что люди, как зачарованные, ведутся на эту фразу "делал для себя"))))

Нин, в 97,68% это видно и без признаний. :D

NinaLib 11.03.2014 17:57

Дима, архитекторам либо строителям может и видно, но они здесь таких тем не создают)

mvm2013 11.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Sergeypr (Сообщение 2389127)
доброго всем утра, хочу купить загородный дом, дом двухэтажный, вопрос к тем кто разбирается в строительстве, как смотреть дом и на что обратить внимание, цена низкая и это настораживает, может есть какие то организации которые помогают в выборе домов, спасибо за ответы

Вы уже определились с местом и подобрали для себя вариант? Смущает цена и не знаете на что смотреть? Как определить качество строительства? Или Вы еще на пути выбора варианта?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru