|
Выбираю G-SHOCK
Вложений: 4
Настал тот самый момент, когда понадобились неприхотливые и бронебойные часы. Долго не раздумывая, выбор пал конечно на G-Shock. И уж если покупаю электронные часы, то хочется конечно и функций побольше. Но вот беда, понравились больше всего часы Casio GD-350-1JF, без каких либо функций кроме стандартных. Если повезет, то можно наверно найти в такой расцветке http://youtu.be/mFaewj7Kmfs. Больше всего смущает отсутствие солнечной батареи. В следствии чего были подобраны альтернативы:
GW-7900B-1E GR-9110GY-1E GW-9200MBJ-1JF Менее привлекательны мне по дизайну, но с солнечными батареями и набором дополнительных прибамбасов. Солнечная батарейка интересует из-за того, то буду часто ставить подсветку на автомат, а судя по отзывам - это сильно сажает батарейку, а аккумулятор вроде решит проблему с частой заменой батарейки. Если это не так, то прошу рассказать об этом. Функции в часах хорошо, рано или поздно, что-нибудь да и пригодится. Но не станет ли это просто игрушкой в которую поиграешься пару дней и забудешь о их существовании? Как часто вы пользуетесь функциями своих часов? В общем помогите определиться ) |
Все часы,между которыми вы набираете-хороши.
GD-350-1JF имеют самые крупные цифры среди вообще всех моделей шоков(если ошибаюсь-меня поправят),это очень удобно и думаю,что раз в два(при частом использовании подсветки) года поменять самостоятельно батарейку не составит для вас никакого труда.Покупайте именно то,что вам нравится. |
Вложений: 1
Цитата:
По функциям. ProTrek я ношу только на природе - там барометр и термометр использую достаточно часто (в основном - по приколу: "Ого, какая холодная вода в реке", "Ого, как высоко мы залезли", "Ты смотри, не врёт: давление упало - и правда, дождь"); самые востребованные функции - таймер (например, музей открывается в 10-00, а мы приехали раньше - ставлю таймер и гуляю спокойно, не смотря каждые 5 минут на часы) и будильник (на отдыхе сплю в часах), иногда - мировое время (переключил в режим мирового времени, выставил нужный пояс - и не заморачиваешься ни переводом часов, ни плюсованием-минусованием от домашнего времени). Секундомером пользовался всего пару раз - для проверки. А вот Edifice довольно долго будил меня по утрам на работу, ну и мировое время с таймерами, опять же... Автоподсветка - штука прикольная, я видел два варианта: просто автомат, когда руку понял - часы подсветились; и продвинутый вариант на часах с соляром - эти отслеживают освещённость и светятся только в тёмных местах. Но спать в часах с автоподсветкой довольно сложно: неловко повернулся - получи прожектором в глаз :D Я периодически пытаюсь присмотреть себе G-Shock: не нравится, что сейчас они все шайбообразные. Я понимаю, конечно, что часы на лето, не под костюм, антивандальные и т.д. - но всё равно, какие-то они слишком брутальные. Из всех нравится только классические квадратные GW-M5610 на соляре: Вложение 649081 |
Вложений: 3
Цитата:
Подсветка и на GD-350, и на G8900 осуществляется лампочками LED, а они вроде экономнее и не так садят батарею, как люминесценция. |
Цитата:
А вот виброзвонок вещь очень полезная. Так что я за 350-е в неинверсном экране! |
Здравствуйте, вот мой обзор часов CASIO G-SHOCК GD-350-1JF
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=46 Мой совет покупать такие-же, либо в серой расцветке, но избегайте инверсионного экрана, он читабельности ни разу не добавляет. Я почти год использую эти часы и очень ими доволен, под краном мыл, в страйкболл играл, на тренировках ходил и они себя прекрасно показали. Использую стандартные функций и их лично мне хватает с лихвой, барометр, термометр, фазы луны, приливы это скорее баловство которое надоест очень скоро. Я использую часто звуковой будильник, таймер обратного отсчёта (очень хорошо продуман, самое то чтобы отслеживать 10-минутные таймы в дворовом футболе) и секундомер. Мировое время помогает не пропускать различные трансляций игр из США. Автоподсветку я отключил после одного дня (работала она как надо, только я не всегда запястье поворачиваю чтобы время смотреть), чтобы узнать время нажимаю кнопку и одной секунды для этого вполне хватает. Сама подсветка смотрится красиво и гармонично. По поводу батарейки я бы не заморачивался, Шоки я ношу 2-3 раза в неделю, так что батарейки должно хватить на пару лет, если за это время часы выживут, то несложно её поменять. Замечу что свои шоки я покупал исключительно по фоткам и обзорам из интернета, до этого честно скажу, Г-Шоков я в глаза ни разу не видел. После покупки походил по местным магазинам и посмотрел вживую на различные модели, многие из них показались маленьками, с мелкими цифрами и с слишком замудрённым дизайном, это ещё раз меня убедило в том что я сделал правильный выбор покупая GD-350. |
GW-9200MBJ-1JF - лучшие!:cool:
|
в 350-ых стоит здоровенная батарейка CR2032. Если сильно не баловаться виброй и подсветкой, она может и аккум пережить
|
Спасибо всем, что откликнулись )
После долгих размышлений и ваших отзывов вычеркнул 2 модели. Завтра поеду мерить в живую 350 и 9200. Посмотрим кто победит :) |
Цитата:
Без всяких бубнов и смартфонов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |